もってぃー★さんの投稿一覧

小説原題が…

他のサイトだと12話毎日無料で読めるので、ここと併用で1-40話あたりまで、一気読み。
    みなさんコメントしているように話がわかりづらくヒロインの感情の起伏の激しさに「???」となりながら読んでます。
    悪鬼という日本語タイトル、ヨハンにとりついてる?韓国小説の英語タイトルがLady devilという紹介をしているサイトがあったので、悪鬼はヒロインのほうじゃないかなあ、と思いながら読み進めてるところです。
    1話がかなり重要なネタバレ伏線になってたり、ちょいちょい仕掛けが仕込まれてるので、一気読みしないと難解なのが(人物の名前覚えられないし)星マイナス。

面白いです!

前作QQスナイパーが限定期間全話無料でハマり、結局Amazonで全冊購入し、続編にあたるこちらの略してクイクオも全冊購入してしまいました笑
    虫が苦手な人は...というレビューもあるので、虫が苦手な私はかなりためらい、それでも高レビューと美麗な絵に惹かれて読み始め、キャラ立ちとストーリー展開の巧みさにグイグイ引き込まれ、すごく良いです。
    クイクオ読んでまたQQ読み直すと、ヒーローのキュウちゃんが一貫してブレなくてイケメンなんだけれど、出会い当初のツンデレからデレデレになるまでの過程とかも面白く。この作家さんははじめまして、でしたので、みなさんが高レビューあげている電撃デイジーも気になってます。また大人買いで全巻揃えちゃうかもです笑

名前は知ってたけれど初読み

名前は知っていたけれど、初めて読みました。
    あまりにも有名で映画化もされていたけれど、バンドマンガというイメージであまり読む気にならず…読みはじめてみても恋愛バカの奈々(ハチ)に共感できなくて…。
    でも、読み進めるうちになんとなくわかってきたような。
    時代設定も20年以上前で古いけれど、その時代や世相をきっと表しつつつも、孤独や人間の身勝手さとか普遍的なものを描いてるのかなあ。なんて思います。
    未完っぽそうなので、とりあえず無料分だけ読み進めてみようと思います。

懐かしい

連載当時リアルタイムで読んでいて、とりかえばやでまたさいとうちほさんの漫画に触れ、面白さに、改めて昔大好きだった、この作品を読み返すと、あいからわず艶っぽい男性がお上手。
    後にも先にも、今でもさいとうちほさんの作品で1番好きなのは将臣さんです。

面白かったです!

この作家さん知らなかったのですが、あまりの高レビューと美麗な絵が気になり、今回全話無料なので読んでみたら面白くて、続編にあたるクイーンズクオリティも全部高にしてしまいました。
    少女マンガとは思えないグロくハードな描写も結構出てきますが、話しは面白いし、ヒーローのキューちゃんがかっこよくて可愛くて。過去の記憶と2人の関係も気になります。

稚拙な内容

表紙の絵があまり上手ではなく、なぜレビューが良いのかと興味本位で読んだものの、やはり絵が稚拙、かつ、ヒロインも稚拙。
    キャラクター設定もそれぞれお決まりな稚拙パターンで、なぜレビューが良いのか不思議な作品。

全話一気購入

骨太な世界観、裏街道の話など、ふたりの作家の画と物語が絶妙にからまり合い、グイグイと読ませる。
    登場人物ひとりひとりを丁寧に描いていて、もんでんさん今まで知りませんでしたが、本当にオヤジとかも書き分けうまくて、画力高いですね。

前のお話の収録タイトル

続編で前のお話がめちゃコミにないので読みたいというレビューをいくつかお見かけしたので、参考までに。
    キスさえ知らない少女漫画家7-9話に2人の出会いが収録されてますよ♪

ヒロインも生まれ変わって改心するために、自分自身の性格を自覚してるなら、善行積もうとか思わないのかなあ。