一気読み必至!

吸血鬼系は最近多く出版されているけど、
    断トツトップですね!

恐怖、裏切り、サイコ
    ハラハラが止まりません。

そして少女漫画に勝る純粋で真っ直ぐな恋!

ハラハラ・ドキドキ・キュンキュン
    これらが詰まった漫画!一気読み必至です!

読み応え!めちゃおもしろ!

しっかり設定が練られた読み応えありまくりの作品です!
    絵が苦手な方もいらっしゃるようですが、私は少女漫画のキラッキラの絵がやや苦手で、少年マンガにもまぁ慣れているので普通に入り込めました。むしろ、あんざいがとてもセクシーで好きです。
    「ARMS」が好きならたぶんこれ好きだし、これ好きならアームズもおすすめしたい。絵のタッチも近い感じします。
    ラブ要素と笑いの要素の折込具合が絶妙で、緩急あり、グイグイ惹き込まれます。

無料36話まで。

人口1万人に1人という確率で生まれる吸血鬼(作中では鬼と呼ばれているようです)。
    ほとんどの吸血鬼が本能的な吸血衝動と戦い、普通の人間として生きようとしているけれど、血を見たり性的興奮をすると変異してしまい、中には犯罪行為にまで及ぶことがある、という設定のようです。
    ごく普通の女子大生と、吸血鬼が関わる事件の捜査に携わる人間と吸血鬼のハーフの男性捜査員を主軸にストーリーが展開していきます。

読み始めは絵が…と思ってましたが、読み進める内に、それぞれの立場での苦悩がよくわかる味のある絵だと感じるようになりました。
    含みあるサスペンス要素だけでなく、ごく当たり前の人間としての恋愛おろか、人との関わりすら数多の苦悩を抱える吸血鬼達と一般人の生き様が垣間見えてとてものめり込みました。
    この先も絶対に読みたい。

by yamanen

すごい中毒性!本買うほどハマった!

とにかく中毒性がヤバい!
    設定etc.が秀逸だし好きすぎてヤバい。
    せっかく36話まで待てば無料なのに全然待ちきれなくて無料途中から66話まで課金して一気に読んだ挙げ句、本全巻買いました…(笑)
    そのくらい、手元に置いておきたいくらい、ハマりました。
    毎日寝不足になりながら(石丸化)全巻読んだのでレビューします。

安斎さんすごいカッコいい…ていうか仲間たちみんなすごいカッコいい…見た目も中身も。
    確かに最初のうちは絵の比率が少女漫画みたいだけど、絵は確実にうまく綺麗になっていきます。ていうか安斎さんも見た目年齢若返った気がするし…(笑)

闇、影、トラウマ、、そういうものを抱えた人たちがたくさん出てきます。勿論抱えてない人たちもたくさん出てきます。
    その心のやりとり、掛け合い、支え合い、すれ違い、、主役じゃない人たちについてもしっかり描かれていて、途中から良い意味で群像劇です。
    鬼だろうと闇を抱えていようと、みんな一生懸命生きてて、みんなそれぞれ素敵。

配信分=出版分みたいですが、「完結」って書いてないので、もしまだ続きが出るなら嬉しい!ぜひ後日談のもっと先まで読みたい…

面白くてスピード感あるストーリー

絵柄は慣れるし、なんなら戦闘シーンも読みやすいくらい
    読み始めから面白そうと思って、ポイントある時用に長く取っておいた作品
    再開したら案の定家事が手につかないほどハマり一気読みです
    182話で完結なの?どうなの?終わるの寂しい・・・

この作品、既存のドラキュラのイメージはなく、まったく新しい目で読みました(それが良かった?)
    鬼の研究者の解説はもちろんフィクションだけど説得力もあり、よく考えられていてなるほど〜となった
    また、政府や社会の構造、民衆心理を隈無く描くストーリーは一見複雑ではあるが、うまくいったと思う
    一つの出来事も立場により様々なのだと訴えているのかな、考えさせられた

『鬼とヒトは同じ人間』=「○○と○○は同じ人間」とのメッセージを受け取った気もしたし、これは社会派ドラマか・・・などと呻いた

主人公の恋愛も含め登場人物のリアルな描写とかエピソードも魅力
    とにかく登場人物が多くて、人物相関図が欲しいほどで、更に、取りこぼしのないほど語ってくれるのはもはや作者さんのサービス?とか思ってしまった

長い作品だけど、ポイント許せば間をあけず読んで欲しいです

世界観が凄い

現実では有り得ない話なんですが、世界観がちゃんと描かれていて、本当にこんな人いそうかも?なんて思わせられてしまって、嵌まりました。ヴァンパイアものが好きだと云うのもあるかもしれませんが、主人公くんが善い男性だからって云うのが大きいですね。
    ヒロインも可愛いし💞
    ちょっと絵が見辛い時も有りますが、ストーリーがしっかり作り込まれているので、毎月少しずつ購入しています。
    絵が大丈夫で、お話が好きなら、お薦めします🎵

めっちゃ面白い!

無料のを最初に読んで、他の皆さんも書いてるけど絵が受け付けないと思ったんですが、ストーリーの面白さにハマリ、今課金して読んでます。
    絵も良くなっていくし、安斎も色気があってカッコいいです。つかさも純粋で可愛い。
    これは、読んで損のない漫画だと思います。
    ほんと鬼も人も関係なく、悪いやつっているから、むしろ人のほうがひどい時もあって、なんとか人と鬼が共存できればいいなと思いつつ、読んでます。

読んで買って損はなし

面白いです。
    絵柄の好みはあるかもしれませんが、本当にストーリーがよく練られていて、キャラの個性もはっきりしてます。
    敵サイドだった人達の心情や逃亡時のストーリーもちゃんと練られているので、敵だから嫌い、にはならない。(むしろ応援したくなる)

意外とエロいシーンもあるのですが、その理由や仕方もとても丁寧に書かれてあって、決して欲望的なものではない、どちらかというと生物学的なエロです。

続きが気になる一冊。

by

大好き!!!

吸血鬼物の作品の中ではこちらが一番だと思うくらい大好きです。
    ヒトと吸血鬼が同じ社会で暮らしていく為にある犠牲、ヒトと吸血鬼の恋愛、ヒトとヒト同士の悪、いろんな視点から読める面白さがたくさん詰まっています。
    ゆうきくんとつばさちゃんのラブラブシーンはもうキュンキュンして何度も読み返してしまいました。
    ラブシーンだけじゃなく、何回も読み直すことで作品の深さに気づきます。
    こちらの作者さんの大ファンになりました!

by ru ma

個人的に久々どはまり!!

人とそうでないひととの色々と複雑な関係が読んでて深い。上手く共存できるのかできないのか。それプラス人と鬼との恋愛も描かれててきゅんきゅんもするし切なくも悲しくもなる!ほんのちょいのエロもたまりませぬ!主人公はしっかりいるけどその他の登場人物の話もあって色んな目線で楽しめます!何気なく試しで読んでみてはまってしまい単行本大人買いしましたよ!!
    続きが本当に楽しみで仕方ない!みんながハッピーエンドだといいなぁー

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,752件