蕪さんの投稿一覧

青春王道

この作家さん、本当に青春恋愛マンガの王道を描くのがうまい。絵も丁寧だしストーリーやキャラクターもいいし、毎回読んでしまいます。タイトルも独特だしね。

スタート時の思い、思われ、ふり、ふられ
    から、ストーリーが進むにつれて関係性がさらさら変わっていくのが面白い。
    思っていたのに思われて、時の経過や人間関係で簡単にも逆転してしまう。
    とりあえず、由奈ちゃんが可愛くて頑張りやでほんとすき。

覚醒

主人公はほのぼの天然系。に、イケメン2人の取り合いといったよくある王道パターンです。
    タイトルにもなっている藤原くん、割と最初から無自覚タラシ要素ありまくりですが、途中、自分の気持ちを自覚して覚醒してからの肉食っぷり半端ないです。
    当て馬白滝君が不憫というか、完全に友情より愛情というか、読んでて笑ってしまうくらいガツガツなので、お好きな方はぜひ。

藤原くんの弟の話は泣けましたなぁ。。

黒と白と赤

映画化もされた、割と有名な漫画でしょうか。
    主人公の由宇ちゃんが、中身本当にいい子かつほどよくピュアで好感持てます。むしろそんなところが白王子陥落なら要素だったかな、と。
    はたまた黒王子、暴君です。が、10巻付近からどんどん甘くなってきて、無自覚に由宇ちゃんに迫ってたのが、自覚ありなり、嫉妬になり、見てるこっちはニヤニヤになり。
    ほどよいドSは最高ですね。。

かわいい。

数多くの良作を出された河原和音先生。青空エールや先生!の時とは違うテイストの作品。
    主人公のののかがピュアで、前半の直也は何考えてるのか(これは…いやでもうーんみたいな)感じですが、とにかく微笑ましい。

あと、ののかの吹き出しがワザとひらがなになってたりして、それだけでののかの性格がわかるからテクニックとして感心しちゃいます。やたら!が多かったり。

辛い。

涙なしには読めないお話しが多いです。
    特にお子さんをお持ちの方は、本当に考えさせられます。

うちにも子供がいて、幸いイラっとすることは少ないけど、結構瀬戸際というかギリギリで育児をしてる人も多いのでは。。
    その瀬戸際ラインを超えちゃうとこうなる、超えた環境が、超えた人が、超えられた子供が。という切ないお話しです。

まったり

東くんが好きで唐突に駅で告白するところから始まる恋愛漫画。
    相沢さん可愛いのにちょっと変わってて、その相手の東くんは女心というか、色々突っ込みどころ満載だけど、本当にゆったり2人の関係が変わっていく様は、やはりこの作者さんならでは。
    とても丁寧に進行していて、続きが楽しみです。

先が楽しみ

引きこもりのオタク少女漫画が、ひょんなことから極道の親分を助けたのがきっかけで、イケメン三兄弟のお嫁さん候補になってしまうおはなしです。個人的には長男が好きだけど、弟2人もなかなか個性豊か。主人公の女の子もいざとなると肝が座っていて、嫌味なく楽しめます。
    まだまだ始まったばかりなので、先が楽しみです

夢のある話だなー

ちゃんとメイクしてコンタクトするだけで可愛くなるレベルの女性が33才まで処女ってないわ!ともなるし、こんなイケメンでかつしっかりした大学生っているの?ってもなるけど、ただただステキなラブストーリーです。
    本当に夢見たいな話なんだけど、だからこそのめり込んで読んでしまう笑

キュンとする。

主人公のふみが家庭的で不幸な生い立ちでも頑張るので好感持てる。いい子な面だけじゃなくて、ちゃんとネガティブなところもあってきちんと描かれているのでストーリーしっかりしてるなー。という印象。暁センセも自覚してから突っ走っててキュンキュンだけど、ちょっと先行き怪しくなってきたので星4

割と忠実

垣野内成美センセの絵はいつ見ても素敵ですねー。
    てことで、有名作品多数お持ちの作家さんとの作品。世界のUMA的な怪奇動物?とお涼様のバトル。ファンタジー要素強いですが、お涼様がどこまでもぶれずに女王様なので見てて気持ちいいです。