【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(4ページ目)

人の血を吸って殺してしまう鬼と人間の恋のお話。でも、鬼の本能に振り回されながら人を傷つけないよう必死に日々堪えている描写が心惹かれました

無料分の一話だけでは、何がなんだか伝わりませんでした、残念!でも、鬼がキーワードみたいなので、まだまだ先が楽しみです!?

もう

もう、アニメでこの作品を見てから好きすぎて何度も見てしまいました。まだ全話購入できていませんがゆっくり買っていこうと思います。

設定がすごい

人間の中に吸血鬼が混ざっている。
    吸血鬼の性欲は、人間に対する吸血欲とリンクしてる。
    最初はすごい設定だな…と思って読んでいましたが、そこから生まれる様々な人間模様や葛藤があったり、残酷なのは鬼か人間か…みたいなことだったり、いろいろと考えさせられる内容でした。
    おすすめです。

アニメにハマり、漫画もハマった。

アニメをみてキュンキュンしたので
    漫画も読破してしまった。
    漫画のキャラクターのバランスに
    ちょいちょい違和感を感じましたが
    ストーリーがとても好きです。
    主人公カップルも好きだけど
    沢崎&ジルが特に良かった。

どうなっていくのかな

2人の深いつながり部分がどうなっていくのかも気になるけど国レベルの鬼廃止の動きもあり
    前途多難だけどヒトと鬼が平和に過ごせるよう
    模索していってほしいです!!
    安斎さんがカッコよすぎ、色気ありすぎです

泣ける!ハラハラする!ニヤける!

最初から展開が早く、誰が黒幕なのか分からないので、どんどん続きが気になる。また、主人公の二人が若くて未熟な分、周りのキャラクターが頼もしい!それぞれのキャラクターが光っていていい!
    個人的には、牧村さんとイレブンとの関係に共感しました。私は牧村さんと同じ37歳ですが、若い頃にあった異性に対する情熱はもうないけど、ただ、家族として夫を深く(おそらくですが)愛しています。夫の隣にいることが居心地良く、そこが自分の帰る場所だと感じています。主人公の二人の情熱も素敵だけど、牧村さんカップルも目が放せない!
    あと、安斎環さんとみどりさんの話は泣けました!

無料分しか読んでないけど

あまり興味をそそられなかったのと、書評を読んだら吸血鬼と人間の恋愛の話らしくて、それほど関心がないので多分読みません。

表紙の絵を見たら怖い漫画かと思いましたが、本当に面白いです‼︎
    ストーリーがとても良い‼︎
    半分鬼だからこその辛さなど、グッとくるものがあります。
    男女問わずハマると思います‼︎

無理矢理回収した感

最初は先が全く読めないサスペンスドラマのようで、愛、性別、人種(?)等様々な要素を巻き込んだ人間ドラマにひきこまれ、とても面白かったのですが…

作者さん、じつはもっと掘り下げてじっくり描きたかったのでは?
    ここまでいろいろ盛りだくさんテーマを詰めて最終話はあっさりとした印象でした。
    まあ、ハッピーエンドだったけど。

この作者さん、とても頭脳明晰で才能がおありであると思うので、もし未消化なら続編を期待します。