【ネタバレあり】デビルズラインのレビューと感想(2ページ目)

無料36話まで。

人口1万人に1人という確率で生まれる吸血鬼(作中では鬼と呼ばれているようです)。
    ほとんどの吸血鬼が本能的な吸血衝動と戦い、普通の人間として生きようとしているけれど、血を見たり性的興奮をすると変異してしまい、中には犯罪行為にまで及ぶことがある、という設定のようです。
    ごく普通の女子大生と、吸血鬼が関わる事件の捜査に携わる人間と吸血鬼のハーフの男性捜査員を主軸にストーリーが展開していきます。

読み始めは絵が…と思ってましたが、読み進める内に、それぞれの立場での苦悩がよくわかる味のある絵だと感じるようになりました。
    含みあるサスペンス要素だけでなく、ごく当たり前の人間としての恋愛おろか、人との関わりすら数多の苦悩を抱える吸血鬼達と一般人の生き様が垣間見えてとてものめり込みました。
    この先も絶対に読みたい。

by yamanen

面白くてスピード感あるストーリー

絵柄は慣れるし、なんなら戦闘シーンも読みやすいくらい
    読み始めから面白そうと思って、ポイントある時用に長く取っておいた作品
    再開したら案の定家事が手につかないほどハマり一気読みです
    182話で完結なの?どうなの?終わるの寂しい・・・

この作品、既存のドラキュラのイメージはなく、まったく新しい目で読みました(それが良かった?)
    鬼の研究者の解説はもちろんフィクションだけど説得力もあり、よく考えられていてなるほど〜となった
    また、政府や社会の構造、民衆心理を隈無く描くストーリーは一見複雑ではあるが、うまくいったと思う
    一つの出来事も立場により様々なのだと訴えているのかな、考えさせられた

『鬼とヒトは同じ人間』=「○○と○○は同じ人間」とのメッセージを受け取った気もしたし、これは社会派ドラマか・・・などと呻いた

主人公の恋愛も含め登場人物のリアルな描写とかエピソードも魅力
    とにかく登場人物が多くて、人物相関図が欲しいほどで、更に、取りこぼしのないほど語ってくれるのはもはや作者さんのサービス?とか思ってしまった

長い作品だけど、ポイント許せば間をあけず読んで欲しいです

読んで買って損はなし

面白いです。
    絵柄の好みはあるかもしれませんが、本当にストーリーがよく練られていて、キャラの個性もはっきりしてます。
    敵サイドだった人達の心情や逃亡時のストーリーもちゃんと練られているので、敵だから嫌い、にはならない。(むしろ応援したくなる)

意外とエロいシーンもあるのですが、その理由や仕方もとても丁寧に書かれてあって、決して欲望的なものではない、どちらかというと生物学的なエロです。

続きが気になる一冊。

by

今とてもはまってます

11巻まで無料で一部読んでからはまり、レンタルで読んだり、楽天koboで購入したりしました。何度も読み返したい作品なのでコミックス揃えようかな(^-^;

やっぱり切なさと優しさと切なエロがたまりません。ほんと、内容は女性向きですよね。

こちらは一巻が2話になっているみたいですね。アプリ読書の時間ですよ は三話まで無料でした。GyaO!一話と最新話(五話?)無料でアニメ版が観れます。

今後もストーリーや主人公たちの関係から目が離せません❗

アニメ化おめでたい!

このたびはアニメ化おめでとうございます…!必ず観ます!ワックワクです!
    初めて読んだ時は、絵柄が苦手かなぁと思いつつ、いつのまにかグイグイ惹きこまれ、今や続きの入荷を待つばかり、になりました。
    つかさと安斎さん、人と鬼(人と鬼のあいの子)、学生と警察官、愛情と性欲(吸血欲)。
    性に対する欲は鬼の吸血欲と繋がっており、愛すれば殺してしまうリスクのある人と鬼の交際。
    あきらめずに、お互いを思いやって、いかに傷つけ合わずに一緒に生きていけるかを模索中の2人が素敵です。

先が気になる

余りにも先が気になったので、単行本も購入しました‼

絵のバランスは回を追う毎に解消されますのでご安心を!

吸血鬼と人間のラブストーリーは映画『トワイライト』がありますが、こちらの作品は実社会に食い込んでいてこの先共存していく方法が重視されていきそうです。

つかさちゃんもどんどん強くなり、安斎くんもちょっとづつ勇気を出しているところです。

その他のキャラクターも良く、スピンオフができそうな位、しっかり描けてるし、これからもこの丁寧さを継続して連載を続けて欲しいです(^ー^)

ダークファンタジー×恋愛

鬼と呼ばれる吸血鬼と人間が住む世界のお話です。
    この話の魅力はその吸血鬼を退治する、とかバトルではなく、恋愛を含む人の関わり方や想い方って難しいな、でもいいもんだなって思わせてくれるところです。
    性欲=吸血欲という設定なので、人と鬼の恋愛は出来ないとされる中、主人公の女の子と鬼(正確にはハーフ)との恋愛、それに反対する勢力、応援する人々、色んな想いが交錯しています。
    話も魅力的ですが、とりあえず安斎さんがイケメンで、主人公との恋愛模様も読んでてニヤニヤします(^ν^)
    今後の展開に期待です!

イイ!

レビューの評価が高いので読んでみました。
    絵柄にややクセがあるので、最初はちょっと取っ付きにくいかも知れません。
    でも読んでいく内に、どんどんストーリーに引き込まれました。
    安斎とつかさのピュアなラブもありつつ、ヒトと鬼の戦い(政府の陰謀あり)が繰り広げられます。
    ちょっと登場人物が多いので、誰が誰やら?な部分もありますが、読む内になんとなく見分けがつくようになります(笑)

この手のテーマの中でもかなりリアル

無料で読み始め、ほぼ最後まで読み進めてしまいました。面白いです!会話や照れるポイントなど、ちょっと厨二病?的なむず痒さは時々感じますが、それ以上に「人間ではない自分と人間の恋愛」の難しさ・苦悩がここまでリアルに描かれている作品は初めてで、かなり惹きこまれました。
    とはいえめちゃくちゃ関係が進展するわけでもないので、最後の方は最終回だけ購入してエンディング確認してしまいました。

無理矢理回収した感

最初は先が全く読めないサスペンスドラマのようで、愛、性別、人種(?)等様々な要素を巻き込んだ人間ドラマにひきこまれ、とても面白かったのですが…

作者さん、じつはもっと掘り下げてじっくり描きたかったのでは?
    ここまでいろいろ盛りだくさんテーマを詰めて最終話はあっさりとした印象でした。
    まあ、ハッピーエンドだったけど。

この作者さん、とても頭脳明晰で才能がおありであると思うので、もし未消化なら続編を期待します。