折にふれてさんの投稿一覧

え、

ちょっと待ってください、完結しましたって何ですか、これからが面白い所じゃないんですか、一番いい所で完結しましたって何ですか?こんなにキュンキュンさせられて笑えてほっこりしたのに完結しましたって何ですか。。。

一読の価値はある

山川あいじ先生の絵が好きです。イマドキで。いわゆる陽キャを描くのが巧くて。
    『友だちの話』は、先入観を壊してくれました。
    特に、嫌われる美人の設定はありきたりなものになりやすくて難しいはずですが、それが細かな性格の描写で分かりやすくなっていて「もえちゃんとつるめるのは英子ちゃんだけだな…わたしは無理だな」と思ってしまうほどでした。
    恋愛ももどかしくて面白いです。

絵が素敵なのでもったいない

女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
    『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
    絵柄も◎
    なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
    それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。

お嬢様と執事

椿お嬢様には感情移入できない。それが良い意味でこのマンガを面白く読ませてくれます。生理的に受け付けないキラキラの涙も冷静に見ることができる。面白い子です。
    和巳さんのゲスな部分は椿お嬢様への愛情の裏返しで、生々しくて良いです。
    41話まで読みましたが、これからどうなるんでしょう?
    どうか想定外でありますように。

好き

こんな餌付けしてみたい。
    八雲さんにとって彼は癒やしなんだろうなぁと感じました。
    野球に打ち込む男子高校生の一生懸命さとか、たくさん食べてくれる姿を見るだけで、お腹いっぱいにさせてもらえるのはこちらです。
    今後の展開に淡い期待。

さすが

大御所漫画家さん!
    時代物なら古臭くもならず、むしろ安定した美しい絵で描かれていて、読んでいて落ち着く。
    噂では聞いていた「とりかえ・ばや」
    ふたりには険しそうな道、でも、だからこそ読み手には面白い。
    無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドだといいな。

ヤバイ

柄の癖も見慣れました。
    とにもかくにも面白くて課金が止まりませんでした。
    花魁のことなど時代に関してとても詳しく分かりやすく楽しく描いてくれています。
    ドラマ化?アニメ化は?ないのかな?
    二人はもちろんのこと、利一×紫の今後も気になります。

無料

2話、ありがとうございます。
    扉絵に惹かれて読ませてもらいました。
    なんとなくどことなく古くさい気がしましたが、男の子の設定は可愛いと思います。
    その設定を読者にはバラしてくれているので、ついつい男の子の言動が気になることも。
    でも、主人公の女の子の魅力が私には分かりませんでした。2話しか読んでないからかもしれません。

きゅん

まだ1話しか読めていませんが、2話以降の展開に期待大の作品です。
    あの子の恋がどうなっていくのか、あの人はどう対応するのか、どんなことで気持ちに変化が現れるのか…いかようにショタに目覚めるのか。
    わたしはもうあの子にときめいてしまいます。

セリフがもうヲタで面白いし好き(笑)
    ヲタクだけど成人で仕事も恋愛もコスもしちゃうところが現実味ある。
    絵はとても上手くてかっこいいし可愛いしキレイ。
    セリフはやや多め。
    ヲタだから仕方ない(笑)