【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(7ページ目)

無料途中まで読んで
    レビューを見て思ったこと

先生と主人公が結ばれないリアルだから、
    マンガの中ではと期待したって
    書かれてた

私の同級生のお姉さんが、
    高校生の時の教師と結婚しましたよ

どんなふうに付き合っていたのかとか
    詳しくは知りませんが
    学校の目がゆるゆるだったのかも
    まったくわかりませんが
    教師と高校生が結婚した話は
    リアルな現実のなかにあることを
    書きたくなったので
    ここに残しときます。

この書かせてもらった
    リアルな現実の話は30年前くらい前の
    実在の話です。

by baida

評価が割れるのは夢中になった結果ゆえ

無料で読み始めあっという間に課金して読破しました
    後悔はありません!
    読めて良かったです
    すずめちゃんの先生との初恋 めっちゃキュンキュンします!
    でも読んでる途中で私の大人の常識がチラつくのです
    「先生いいのかな?こんなことして…」と
    個人的には器用そうで本当に不器用な獅子尾先生が大好きです
    一方で馬村くんの一途で大人なこと!身を引いてもいいとオジさんに話すところとか高校生離れしていてスゴイなぁと思います(逆に初めてだから高潔なのでしょうか)
    すずめちゃんとキスした後の顔は年相応の男の子で可愛いです
    ほかにもゆゆかちゃんたち登場人物たちが魅力的で夢中になれる作品です
    評価が割れるのは夢中になった結果ゆえだと思います

イマイチだった

無料分をこちらで読み、続きを最後まで他で無料で読みました。結論として、お金出して読まなくてよかった…という感想。

大人の立場で読むと、先生が生徒に手を出しそうになるのに抵抗感があって感情移入できない上、先生のはっきりしない態度にイライラ。

それが解消させるのかと思ったら、最後は同級生と結ばれる。そこらへんの気持ちの変化もイマイチ伝わらなかった。

高校卒業まで待って先生と結ばれる方が納得できた気がする(もちろん先生がかっこよく変化する描写が必須)。

やまもり先生の作品は、いつも心が揺さぶられる!そしてのめり込んじゃう!!
    先に椿町~から読んで、次にこの作品を読みました。ので、実は結末を知ってしまっていました…笑
    でも、それはそれで楽しめました。結末を知ってるからこそ、登場人物のその時その時の気持ちやらをじっくり味わえたというか。。
    とっても無垢な状態のすずめが恋を知って、楽しさも辛い気持ちも味わって大人になっていく。馬村くんはずーっとそれを見守っていたのだから、私としてはこの結末、とっても納得です!
    先生の気持ちもすごくわかるし切ないけど…やっぱ2度フッちゃったところが痛手かなぁ 笑
    仕方なかったとはいえ、すずめの気持ちをちょっと振り回しすぎましたよね。
    出会う時期が違えば、違う結末になったかも。
    でも私的には、馬村くんで正解かと。笑(先生派の方、ごめんなさい!)

先生じゃないんかい。でも最高。

絵もストーリーも大好き。やまもり先生の作品はどれも素敵すぎます。登場人物の男性陣。こんな人いたらなぁーーーって毎回思ってしまう。ひるなかは有名だし既に読んでると思いこんでたら初見でした。やっぱり素敵。切ないしおもしろいしそれぞれのキャラを応援したくなる。
    まさかのラストで「ごめんなさい」からの沖縄に走ったときは頭の中?????????になりました(笑)先生ちゃうんかーーい!!先生と結ばれてほしかった、、という個人的な思いはありますが、馬村が幸せになれてよかったとも思えます。ある意味衝撃のラスト。先生と結ばれてくれてたら✩500個つけたかった。そして続編読みたい、、

by zz!

絶対最後まで読んでみて!

主人公が恋を知らない田舎者。天然で無表情すぎて感情移入できず、3巻くらいまでは全然面白くないと思っていましたが、ゆゆかちゃんと仲良くなったり馬村くんから告白されたり、途中からハマりだして、最後まで読んだ今は、めっちゃ大好きな作品になりました♡
    先生の適当なキャラが好きじゃなくて、主人公に共感できなかったけど、馬村くんのツンデレなところとか、一途なところとかにすごく惹かれたので、最後は少し急な感じもしましたが、すずめはいい選択をしたと思います!!私は絶対馬村くん派です!!
    個人的にはラブラブな二人をもっと見たかったです!ゆゆかちゃんも好きなので、ゆゆかちゃんとくっつく展開も良かったかもしれませんが…
    とにかく、珍しい結末でしたが私は大満足です!絶対最後まで読んでほしい作品です!

単行本まで買って何度も読み返した作品

心が荒んでいて、浄化したいと思って久しぶりに読み返しましたがやはり最高な作品です。

読者の方の中には先生とくっつく王道であってほしかったとおっしゃる方が一定数いらっしゃるようですが、私からしたら馬村とくっついたからこそ最高な作品になったと思います。
    タイトルが「ひるなかの流星」なので、この物語はあくまでもすずめと先生の恋の物語なんだと思います。
    でも恋が実ることだけが恋愛の形ではないし、その経験を踏まえて主人公が成長していく物語でもあるのではないかと私は思います。
    成長した結果として馬村くんとくっついたわけで(現実的には高校生のすずめが胸が締め付けられるような先生への恋心より胸が温かくなるような馬村くんへの恋心を選ぶとは思わないですが)、先生への恋心も憧れではなく本当の恋だったと本人も認めているわけですし。

とは言え感じ方は人それぞれなので、王道ラブストーリーがお好きな方は同作者さんの椿町ロンリープラネットを読んだ方が読了後はすっきりするかと思います。

by 雲美

好きな作品

ネタバレ(誰とくっつつかまで書きますので苦手な方は閉じてね!)

最初先生といい感じに進みます。先生もすずめを想い始めていい感じです。
    が、よくある漫画の当て馬のような馬村(あ、苗字が馬、、)が予想を裏切り射止めます!
    ほんと世間に溢れてる漫画は(それはそれで好きだけど)《男Aとうまく行きそう→障害やすれ違い→当て馬(男B)が猛アタック、忘れられないままでいいから付き合ってくれ→付き合うもののAが忘れられずB振られる→Aとハッピーエンド》な展開なので切ない部分もありつついい感じに裏切ってくれる作品です!
    先生もかっこいいんだけど馬村もかっこいいしいいやつだからほんと報われて良かったっっ。

青春です♡

45話まで読みました。無料分が多くて、高レビューだったので試しに読んでみましたが、おもしろい。田舎に住んでいた女子高生が両親の仕事の都合で一人、東京のおじさんの家に住むとこになって…。恋あり友情ありで、まさに青春って感じ。みんな前向きでキラキラ✨しています。ゆゆか→馬村→すずめ→先生→すずめ?の恋模様もこれからどう展開していくのか楽しみ♡先は長いけど、1話当たりが30P以下っていうところも嬉しいです♡続きが楽しみです♡

すごい!

すずめすごいよ!先生に行くと思いきや、最後はちゃんと馬村を選んで涙😢だって、初めて好きになった人でちゃんとお互い好きだったてわかったのに、高校生でその選択出来るって素晴らしい👏絶対馬村の方が幸せになれるから!先生との恋はその時楽しくても先生と生徒という関係があるから好き同士でもやっぱり難しいよ…馬村はずっとすずめのことを、すずめの気持ちを優先にしてくれた(口は悪いけど…)大人が見ると断然馬村推しです!

ネタバレあり:全ての評価 61 - 70件目/全1,409件