雲美さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

単行本まで買って何度も読み返した作品

心が荒んでいて、浄化したいと思って久しぶりに読み返しましたがやはり最高な作品です。

読者の方の中には先生とくっつく王道であってほしかったとおっしゃる方が一定数いらっしゃるようですが、私からしたら馬村とくっついたからこそ最高な作品になったと思います。
    タイトルが「ひるなかの流星」なので、この物語はあくまでもすずめと先生の恋の物語なんだと思います。
    でも恋が実ることだけが恋愛の形ではないし、その経験を踏まえて主人公が成長していく物語でもあるのではないかと私は思います。
    成長した結果として馬村くんとくっついたわけで(現実的には高校生のすずめが胸が締め付けられるような先生への恋心より胸が温かくなるような馬村くんへの恋心を選ぶとは思わないですが)、先生への恋心も憧れではなく本当の恋だったと本人も認めているわけですし。

とは言え感じ方は人それぞれなので、王道ラブストーリーがお好きな方は同作者さんの椿町ロンリープラネットを読んだ方が読了後はすっきりするかと思います。

黒崎さんが最高すぎて…

評価が良いのでなんとなく読み始めたらまんまとハマりました!!!
    できるイケメン上司との職場恋愛でありきたりな話ではあるけれど、黒崎さんの腹黒さと主人公の一生懸命な姿についつい続きが気になり課金して読み進めてしまいました。
    黒崎さんみたいな彼氏が欲しい…!

めちゃコミで読んで面白かったのがきっかけで、コミックも読むようになりました!もういい大人なので松永さんの方に感情移入してしまうことも多かったですが笑、それでも年甲斐もなくキュンキュンさせてもらいました!
    くっついた後も松永さん不器用そうで苦労しそうだけど年上パワーで頑張ってほしいです!!

作者さんが好きで、レビューも良かったので読み始めました!
    まだ序盤の方しか読んでませんが、今までの作品とは違ったテイストになっていそうで、それでいて間違いなく面白いと思わせてくれます!!!
    続きを読むのが楽しみです!

気がつけば課金して一気に読んでました…。
    和巳はクズだけどなんだかんだずっとお嬢様のことを気にかけてる、けどたまにしか素直にならないツンデレなところが最高!!!椿ちゃん幸せ者だなぁ〜💓

アニメを見て面白かったのでマンガでも読みました!
    えいこちゃんがかわいい!!!孔明はさすがとしか言いようがない。。
    これからどうなっていくのか楽しみです!