ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,009
評価4 33% 1,370

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全4,136件

作者さんが好きです。どこかノスタルジックな雰囲気が好きです。キャラが個々にしっかりしてる所も好きです。

やまもり先生大好きです!私は獅子尾先生推しなので、ちゅんちゅんを思い、心を離そうとする姿に胸が苦しくなりました。大切だから守りたいから…気持ちも痛いほど分かるけど、でも切な過ぎる!獅子尾先生を幸せにしたい笑

んー

せんせいの挙動が
    教師としてはありえなくて
    (創作だからいいんですけど)
    現実離れしすぎてるので
    感情移入しづらい〜

もうちょっと
    きもち隠してほしかったし
    馬村にそんなにロコツに
    敵対心ださないでよ、、
    ださないよね教師なら

ラストはきらいじゃないけれど。

読者とは勝手で作家の作品を自分の思い描く方に進んで欲しいと期待してしまう…
    私は五月と結ばれて欲しかったと思ってしまう1人です。
    あの時 五月が出した答えは独りよがりだったのか?すずめを思う気持ちが強いから傷付けて離れたのに…と思ってしまう。
    私ならどんな選択をしたかな⁇って考えた時やはり五月と同じ事を選んだと思います。
    でも だったら最初から線引けなかったの?って
    とにかく 勝手な読者の1人なので悶々としてます。

by

考えさせられる

意外と先生とくっついて欲しかった派が多いのね。
    いやー...漫画とは言え、それは無茶でしょ。いや、もちろん「先生」(広瀬すずと生田斗真で映画化)みたいな作品もあったけどさ。
    先生と一度離れて、馬村とくっついてからまた先生と接近して...どう考えても最後に馬村とくっつくのに、もう一度先生が出てくるのは必要な過程でしょ。
    そこをキチンと決着つけなきゃ、馬村にも失礼よ。男から言わせてもらえばね。
    素敵な作品だし、結末にも納得!

大好き

これをきっかけにやまもり先生を知りました。
    絵が綺麗でおしゃれでみんな魅力的!
    先生も馬村も両方好きでした♪
    青春に浸りたい時にオススメ。

感情移入しまくった

本当に面白かった。オチも想像できなくて良かった。オチを見てこの漫画を嫌いになる人がいるくらい、登場人物の魅力に読者は魅了されてると思う。
    男性キャラも本当かっこよくて可愛くて素敵だけど、主人公のすずめちゃんの素朴なキャラがとても好き。

by Pay

ひるなかは、映画良かった♪ちゃんときゅんきゅんしたなぁー!!それで漫画も読んでみた!
    やっぱり面白い♪でも、実写の三浦翔平かっこよくて、漫画の先生はちょっと微妙かなー笑笑

青春思い出します

田舎から出てきた女子高生すずめと高校の担任の先生と、同級生との間で恋をするお話です。
    最初は先生とうまくいってほしいと思ってましたが、同級生の男の子の愛情がやさしすぎてキュンキュンします。
    あー、すっごい青春だなーってさわやかな気持ちになりましたねー

やっぱり

うるわしの宵の月読んで、初めて手に取りました。うん。面白い!やっぱり世間が良いって言ってるものは大抵良いのだな!!