みんなのレビューと感想「ひるなかの流星」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間63位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/06/04 11:59 まで
- 全184話完結(26~28pt)
NEW絵が好きで
ロンリープラネットから飛んできて読んでいます。この作者さんの絵がすごく好きで。絵がとにかく好きで、と思って読んでいくうちに丁寧な心理描写にもハマってしまっています。まあ一番のお気に入りは馬村くんかな。
by アンナまま-
NEWこの作者の作品は、全部面白くて好きです。先生も馬村くんも、愛が溢れていてとても、かっこいい。キュンとします。
by めめあり-
NEWせつないー
全ての登場人物がとても丁寧に、そして暖かく描かれていて、読み返す度に新しい発見がありますねー。。絵は安定の美しさで、細かな目の表情だけでもじーんとしたり、ドキッとしたり。
すずめも獅子尾先生も馬村も、その心情が伝わり胸が痛くてせつない回が多いけど、大好きな作品です!by ポンプー-
NEW主人公が個性的な名前ですね。すずめちゃんが田舎から東京に引っ越してこの先どう変わって行くのかとても楽しみです。
by えぽ22-
NEW進展自体はゆっくりゆっくりですが、途中から、静かながら分かりやすく変化する2人の関係にドキドキします。恋愛にセンスなんてものはないのだろうけど、オシャレに感じます♡
by a1y2a3n4a-
NEWそれぞれのキャラがたってるのも、よくある五角関係なのにそれぞれのセリフや心情やせつなさが心に響くのもとてもよかった。
by まうちゆー-
NEWこんな先生いたら
そりゃ好きになるよ。でもやっぱり女子高生と先生ものは倫理的に受け付けない。それでも読んでしまう。うーん、実際はこんなのあってはいけないけど、好きになってしまう気持ちは仕方ないよね(女子高生側は!先生は生徒を好きになってはダメだよー)
by ねことおひるね-
NEW椿町に始まり、宵の月を経てたどり着きました。
今回は先生と生徒のお話ということで、賛否両論、他の読者さんたちのコメントも楽しく読ませてもらってます。
私個人的には、先生25歳ってまだまだ子どもだよねって思います(笑) でも25歳から見た高1女子ってさらに子どもじゃないかなあ?特にチュンチュンタイプは。でもマンガとしてハラハラドキドキしながら楽しませてもらってます!by コアラルー-
NEW最後まで読みたい作品
無料分108話+ポイントで1話読みました。
心が痛い。。お互いが好きなのに、大好きなのに、先生と生徒、先生が止められない想いを封じ込めて、すずめの為に嘘までついて、好きじゃないと突き放したところです涙。
この先、結ばれないであろうけど、結ばれて欲しかった。2人とも一緒の時は幸せそうだったので、心が本当に痛くなりました。。
この先どうなっていくのか、見守りたいというか、知りたいので、ポイント貯めて読んでいこうと思います。
私は獅子尾先生派です。あー心が痛い!by JJ Nash-
ありえないけど
こんな先生いないよなーと思いつつ読み進めてしまう不思議。馬村みたいな子もいないよなーと思いつつ、すずめの立場になってみたいと自分だったら〜とあれこれ想像してしまう位にはハマってしまうお話しです。 2週目ですが、読む年齢が変わると解釈もちょっと変わってまた面白いです。
by にんにんnin-