今も昔も

10年以上前にハマって満喫で全巻読破して以来、ドラマにもドはまり。全エピソード記憶に残る名作中の名作では!
    漫画は久しぶりに読みましたが、キャラクターの魅力のおかけで絵の古さはカバーされますね!

貧乏女子が、金持ちぼんぼん男子に気に入られていくお話。始まりがめちゃめちゃで、独特な設定だけど、どんどんハマります。いじめに負けない強い、主人公つくしちゃん。最後まであっという間に読んでしまう感じです。

ドラマ化もされただけ面白い!

こんな高校ないだろうと思ってもおもしろいです!
    ドラマ化もされるだけあって主人公のつくしは凄く魅力的。周りに流されず芯が真っ直ぐな女性はカッコいいです!モテるのがわかります!

最高

やっぱり花男面白いー!話知ってるけどまた読んでしまいました。バブル時代の漫画なので最初絵は好きじゃなかったけど、だんだん可愛くカッコよくなってくるので、絵で読むか迷ってる人は続けて読んでみてほしい!

最初は、道明寺嫌なやつだなと思って読んでました。花沢類の方が良いのに!って。
    つくしの影響であんなにめちゃくちゃなやつどったのが、こんなに変わっていって最後にはかっこいいと思うようになってました。

懐かしい!!!

凄く懐かしく、いつでもワクワクドキドキしながら読める、青春ラブコメです!

つくしはとてもパワフル。ゆうきちゃんは、大人しそうだけど、なかなかの行動派だなと、どきどきハラハラさせられました。

みんな個性がそれぞれ強烈ですよね❣

こういう漫画いいな

小さい頃にアニメで少し見た時はイジメのシーンが印象的でそういう話なのかと思っていたけど、大人になってから読むと
    全然違って、面白い!道明寺の不器用な感じとかが良い。何回でも読んじゃう。

爽快で楽しい

庶民で芯の強いつくしが、お金持ち学校の中でもF4というメンバーに目をつけられていじめられながらも強く立ち向かっていき、段々仲良くなっていくお話です。非現実的だけど、スカッとして気楽に読めます

最高の理想

日本のみならず海外でもドラマ化されて、恋愛の理想がふんだんにつまっています!
    過去にこの作品を越えるものを見たことがないくらいです!つくしが徐々に素直に甘えるようになるのが、個人的に見所です。

青春のマンガ!大好き!としか言いようのない。最初のころのイジメのシーンがえげつなくてちょっとひきますね。その後、道明寺といい感じになっていくと世界が明るくなって。カップルの組み合わせってとても大事だな。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全7,573件