ポケット0404さんの投稿一覧

評価3 レビュー 19件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春のやり直し

気づいたら60歳。そんなことあるかもしれない。人の為といいつつ、きっとホントにそう思いつつ人生の大半を過ごしてしまった主人公。青春のやり直し。実際にはそんなことらできないので、やはり自分のことも考えてというか、自分の幸せを考えてくれる人達に囲まれて生きていたいです。

食のマンガ

お味噌汁って奥が深い。どうやっても美味しくつれないので自宅で作るのはやめました。が、このマンガを読んでいるとなんだかお味噌汁食べたいなって思ってきます。それでもやっぱり自分では作らないのですが。味噌汁を通して成長していく主人公とその幼なじみが楽しみです。

いまどきアラフォー

わたしもアラフォーです。40歳を目前にして、今後のあり方を模索中。主人公たちと同じく幼児をかかえています。子供に熱がでたら預かってもらえない、仕事にならない、そんな綱渡りの中で自分自身もマイナーチェンジしつつそんな等身大が投影されています。

変わっているけど好感度

絵が微妙で、話もごたつくのですが内容はほわっとしていて面白いです。
    金髪不良に憧れる真面目美少女なんですが、絵が微妙なので美少女の認識が難しいしです。なんども読むのやめようかと思いましたがおはなしが面白ろくて結構読めちゃいます。

田舎暮らし

家問題。長生き問題。現在アラフォーのわたしにものしかかっているトピックスです。古民家改造なんてステキな夢ですが、実際寒いとか、暑いとかお金かかるとか色々な問題はつきません。古民家がどんな風になっていくのか、また主人公の恋愛模様も楽しみ。

今後が楽しみ

絵が好みなので読み始めましたところ、進む進む。展開が面白くて次々と読んでしまいます。曲輪ものはよくあるシチュエーションでほかの漫画もありますが、こちらはドロドロしていないので好感が持てます。珍しくさわやかです。

さすが

さすがのさいとうちほ作品。このおはなしは知らなかったのですが、小中と親しんだ少女マンガの世界健在です。絵がやわらかなところはそのままでより洗練させているのも真新しくて、内容もしっかりしているので読み応えありそう。

ほんと、おとこってやつは。。。こんな無神経な旦那さんとよく結婚したな。奥さんを1人の人間としてみたいないんだよね。人間ってと尊敬しあえる夫婦のいい関係になれるといいんだけども。凛とした主人公の姿に元気をもらえます。

続きがきになりすぎる

オフィスで起こる不条理を淡々と解決していく物語。キーパーソンのキャラクターゆえか、ちょっとドロドロした昼ドラ的内容にも関わらず、淡々と、いやむしろそれが返ってギャグにも感じられる独特の面白さ。

じっくり読みたい

見た目通りに過去の中国を舞台にした、フィクション。話の展開が早くて、なかなかスリリングです。
    まだ読み始めたばかりですが、伏線がどんどん張られていっています。どう回収されていくのか楽しみです。