何度読んだことか

全巻単行本持っていますが、何回読んだかわかりません。
    若かりし日は花沢類派でしたが、成長して道明寺派に変わりました! 私はパンピーなので誰とも結婚はしたくないけど…笑
    とにかくキャラクター全員が魅力的で、読者がこの作品を愛してしまう所以でしょう。
    道明寺の告白シーン、何回読んでも本当にかっこいい。一途過ぎるところが最高。
    雨のシーン、タマさんがくるとき、毎回泣く。
    今後も何回でも読みたい永久保存漫画です。

F4のなかに大抵推しのキャラがいて、
    芯の強いつくしに自分を投影して、
    一緒に泣いたり笑ったりきゅんとしたりできるところは
    そりゃもう女子の大好物でしょー笑
    最初はバカっぽい(ってゆーかバカ)キャラの道明寺が
    つくしに惹かれ始めて
    きゅんとしたり笑ったり、子供のように張り合ったり、やきもちをやいて我を忘れたり、でもやっぱり好きで好きで…とどんどん変わっていくのは
    見てて本当に、こう愛されてみたいなって思えます

少女漫画No. 1!

懐かしい、全巻持っていました。数ある少女漫画の中で一番好きです。もちろんおすすめです!その理由は大きく3つあります。
    まず一つ目は個性豊かなキャラクター。不器用で俺様系ストレートな道明寺と無口で不思議系で王子様系の花沢類、どちらも全く違うタイプの2人。自分だったらどちらが好きか?かの答えは決してでません。究極の選択です。脇キャラも好き。ゆうきのお姉さん、浅井さん、つくしのパパママ。道明寺のお姉さん。愛すべきキャラクターです。
    2つ目はストーリー。名シーンもたくさん。一番印象に残っているのは雨の中の道明寺とつくしの決別のシーン。漫画でボロボロ泣いたのは後にも先にもあれくらい。静の靴の話、校内で引き回された助けに来てくれるとき、ミスコンの回、凍傷を防ぐために抱き合ったとき、初めて結ばれた時。きゅんきゅんする話がたくさんあります。
    3つ目は構成。いま大人になって読み返すとつくしの道明寺と類の間のフラフラっぷりは目に付きますが、それも人の心情としてリアルだと思います。多少イラっともしますがそれも愛すべき作品の展開のひとつです。

とにかく長い大作ですが読んでおいて損はないです。少女漫画界の代表作と言えるでしょう。

名作だね

これは名作の一つです。
    登場人物の個性豊なこと、一人一人が主役になれそうな気すらします。
    まー、つくしと司の二人が強烈過ぎて他の人は叶わないですが‥
    司の一途過ぎる気持ちが凄すぎて、途中で辛くなって、想うような展開にならない所は目をそらすように、ページをめくちゃいました。
    心が痛いとは、この事です。
    そのくらい、ハマってしまいます。
    本当に面白いです。
    これは、名作!是非、読んでください!

名作

お金持ちのカッコイイ王子様とハッピーエンド
    それだけ聴くと、乙女の夢見る要素の詰まった少女漫画

が、この漫画の良いところは
    主人公が単なるお姫様で、王子様に幸せにしてもらうだけじゃないところ

つくしの正義感、真っ直ぐさ、優しさが本当に気持ちいい
    初期のイジメシーンはなかなか激しいし、道明寺の勝手さも凄まじいものがあるけど、織り交ぜられるギャグで明るく読める

つくしと交流して道明寺がどんどん強く優しくなっていくところが素敵
    最後まで芯の強いつくしもカッコイイ

F4がつくしとダンスするシーンが、皆の成長を物語っていて、つくしのステキな部分がよく描かれていて好き

まだ読んでないの!?

これは有名作品ですね。ドラマ化も映画化もしました。続編として、最近もテレビでやってましたね。
    それでもまだ見てない方いらっしゃいますか?見てください!
    お金持ちと庶民。これを題材にした少女漫画はたくさんあると思いますが、何と言ってもこれが原点になる作品だと思います。
    庶民がお金持ちに恋して奮闘する、だけだと思ってませんか?もちろんそのような場面は後々出てきますが、肝心なのは最初!主人公の女の子の行動にスッキリします!
    是非見てみてくださいね!

by xytkzp

やっぱ、楽しい

無料になっていたので、久々に雰囲気だけでも味わっとくか〜と読んでしまったのが運の尽き…課金しまくってしまいました。やっぱり、楽しい!面白い!現実にはあり得ない設定だけれど、だからこそ、つくしと道明寺の世界を純粋なものとして楽しめるんですね。そして、昔の作品だからおばさんにはそこも嬉しい。ジュリアナね〜懐かしいわね〜
    たくさん課金しちゃったけど、何度も読み返したいし、結果としてはよかったかな。

なつい!

わぁー!懐かしい!
    凄いはまって読んだなぁ。
    私が中学の頃母親がまとめて何冊か買ってきて一緒に読みはじめて、いつの間にバイト出来る年齢になり私が買うようになりいつの間にか私の所有物と化した漫画だったなぁ(笑)まぁ設定は私のちょい上だから今の子読んでもお立ち台とか何?ってなるんだろうね(笑)私も何?って感じだし。
    リアルタイムで読んでた人40代後半位なのかな?
    内田有紀バージョン井上真央ちゃんバージョンのドラマも良かったよなぁ

つくしチャンがんばれー!

漫画も実家にあるし、ドラマも韓国版台湾版とみちゃうくらいハマってたよぉ😌💕

あんた達の根性叩き直してやる!
    みたいなセリフいってみたーい∩^ω^∩

主人公の庶民のつくしチャンが、超超お金持ち学校に入ってみたら、F4という超美形お金持ち軍団が学校に君臨していて、神みたいに崇高されていました!
    逆らうと全生徒にいぢめられるし、面倒だから関わらないと決めてたつくしチャンが、ある時キレてどんどんF4にまきこまれていきます。
    正義感のかたまりのつくしチャン、自分にはない強さをもっていて本当に応援したくなります!!!

オススメです!

花男に皆が 沸き立ってた頃 皆が騒げば騒ぐほど 興味がなくなり 花男花男うるさいなとおもってました
    何年も避けてきましたが ちょっと読んでみようかなと読み始めたら止まらなくなりました

やっぱり 世間で話題になったものは 面白いんですね

道明寺は暴君だけど その奥に寂しさ純粋さが隠れている
    つくしを一途に思う気持ちにキュンとします
    花沢類は優しいけど 全体につくしじゃなくてはいけない訳ではない つくしが必要なのは道明寺

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全7,586件