【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(41ページ目)
- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,896件/ネタバレ1,407件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
最初らへんは、あんまり面白みを感じなかったのですが、途中から道明寺とのいざこざなどが色々あって、とてもドキドキさせられました。
by ユンめ- 0
主人公が強く逞しく成長する話
花より男子は本誌連載時から大好きで単行本を全巻揃えるぐらいハマって読んでいた作品です。
長期連載にも関わらず、中だるみせずに読者を飽きさせないネタの豊富さと上手くストーリーを繋げていく神尾先生の凄さに感服します。
それに恋愛だけじゃなくてコメディもあり、主人公のつくしが人間的に成長していく過程が読んでいて泣けるぐらい感情移入してしまう作品です。by リゼロ- 1
懐かしい。
随分前に読みきったことあるし、ドラマ化も映画化もした有名な作品。
自体背景がちょっと古くなってるけど、偏った世界だしもう異世界レベルか…。
最初はモヤモヤイライラするとこも多いけど、最後は割と色んなことがスッキリするし、良い作品だと思う。by ぴよぴあ- 0
やっぱり牧野つくし最高!こんな世界が、実際に存在するとは思いたく無いけど、ある日突然の赤紙1枚で、運命を変えられてしまうって恐ろしい世界だ。
by rubyっ子- 0
好きだった漫画
無料分を読んだけど
懐かしかった
道明寺、最初はグズ男だったけど
徐々に人として成長して
かっこよく見えてくるby ななもも3515- 0
懐かしい!こんなんだったなぁーと思い出しながら読みました。花沢類は、やっぱり美形でステキです。ドラマも見たくなります!
by Senpuuki- 0
これはもう伝説と言ってもよい作品でしょう。
絵はだんだんきれいになっていきます。笑
めちゃくちゃな設定だけど、最終的に登場人物がみんな成長して人間味が出て、応援したくなる。by 匿名希望- 0
高校生の時に読んでたけど、懐かしくて読み返しました
途中中だるみはあるけど道明寺の不器用な男気がキュンキュンきますby 匿名希望- 0
色褪せない!
終盤ににかけてますます楽しくなりました。F4それぞれつくしに出会って成長していく感じ。初期はやりすぎ感があって読み飛ばしてました。
by 本墨釜- 0
はじめの方の絵はあまり可愛くない。と思いきや、絵が変わってくるだけでなく、道明寺が変わってくるから面白く読める。花沢類派から、だんだん道明寺派になっていく感じ。