【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想

- 全554話完結(24~33pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
マンガで読むべき
ドラマ、映画になりましたが、断然マンガがおもしろい。f4のキャラはマンガがバランスがいいです。いじめシーンはマンガのほうがひどいですが。ドラマから見た人も一度は原作をおすすめします。
by さくら大好き紅葉大好き-
26〜27巻あたり好き
ようやく両思いになってみんなに隠れてお付き合いするあたりがめちゃ楽しくて好き!2人とも意地っ張りなんだけど、歩み寄る姿勢大事!絵もこのあたりが一番好みかな!
by じゃばざばっど-
昭和作品
内容がぶっ飛びすぎてて、今の時代では完全アウト。
主人公がどんな環境でもたくましく現状打破しようとする素晴らしいのですが、いじめの内容がひどすぎて犯罪レベル。
でもドラマも面白かったし、少女漫画ならではのキュンとするところもあります◎by どないせぇっちゅうねん-
名作
何度も読みました。懐かしい!いつの時代もこういう話は、人を惹きつけるんじゃないかなぁと思います。ビバ!雑草魂
by ニックネームなしお-
テレビドラマの原作漫画
昔のテレビドラマで観たことのある漫画を読みたくなって、まずは好きだったこの話しからと思い読み始めました。漫画では「道明寺」の髪型って、ドレッドなんですね。
虐め方が、漫画よりもドラマの方が、えげつなかったなあ…by ペパラギ夏男-
みるべき
懐かしい。ドラマになったり、かなり有名だけど、今読んでもおもしろい。つくしみたいな子がいつの時代も永遠であってほしい。
by Manganee-
華麗な高校ライフ
貧乏だけど、真っ当な考えのつくしに段々と心惹かれていく司。つくしに協調されていく様が楽しく、でも男前な司にドキドキもし、煌びやかなお金持ちの生活も垣間見ながら楽しく読める漫画!
by かち部屋-
青春
めちゃくちゃ流行ったマン画で、つい自分もお金もちの王子様との恋愛を夢見てしまった作品。漫画もドラマも素敵でした
by ちよママん-
名作中の名作
大好きなマンガです。コミックで全巻持っています(いまだに)。
序盤、おニューとかディスコとか時代を感じるセリフが出てきますが、それも味。面白さは損なわれていません。
オススメです。by 醤油ラーメン-
道明寺のつくしに対するいじめがひどいです。こんなにいじめられていたのにつきあうってすごいと思います。
by 水晶球-