菜の花の彼―ナノカノカレ―

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,802件

隼太くんは素直で優しい。振った相手が嫌な思いをしないように自分が振られたと気遣いが出来る中学生はいない。大人だって出来ないのに隼太くんはすごい。

急にかわる

普通の少女漫画だと思っていたら、けっこう内容はハードというか、気持ちが激しめな人たちが多い漫画だと思いました。ちょっと色々くるしくなります。一話が短いよ。

覚えてナイ

前に結構読み進んだ、にも関わらずどんな話だったか覚えてないくらいに印象無い作品。。

今回改めて最初の方読み直してみました。

主人公の菜乃花は少女漫画によくある可愛くてウジウジ、女子には嫌われて男子にはモテる系な感じはあるものの、

意外にいきなり顔も見る前に告白しだしたり、振られてもかなり食い下がったり←
    結構ガッツがあります。

半ばストーカーと紙一重行為レベルにまで及ぶ…

ただ「好き」とか「付き合う」ことに対して、過去(中学の頃)の経験をもとに深くよく考えてはいるので、

そういう点ではまぁ同情の余地はあるんだけど、それをうまくちゃんと言葉にしないから周りの友達にはなかなか理解されないよね〜

黒髪の子性格悪そうだし。。

とりあえずもっと読み直す気にはならないので星3で。

絵はとても素敵だと思いますが
    ストーリーが私の好みではありませんでした。
    中学の頃の元カレ鷹人は愛を拗らせてるなという感じで
    菜乃花と鷹人は過去の傷を引きづりすぎているように感じました。

無料分読み終えたら見たくなる漫画になるかな?と思って読み続けましたが、
    読めば読むほどモヤモヤする漫画でした。
    主人公のこと頑張れとも思えないくらいに苦手でした。

絵が綺麗なのと、登場人物の心理描写がとても細かい。でも、そのせいで話の進行に時間がかかる...!!実際は2〜3分?いや、1分?であろうシーンを、セリフが少なく表情の移り変わりを何コマも使って描いて登場人物の感情を表してる感じ。今の所無料分を読み進めていますが、なかなか進まない!
    内容としては、主人公が自分の気持ちをもう少しはっきり口に出せたらなぁ...と。バイオレンスな元カレは、今更変わろうとしてももうこんな男嫌でしょ...と個人的に思ってしまいました。

表紙の絵に惹かれて読んでみました。男の子は目つきが綺麗で、女の子は可愛い!って感じです。ストーリーも純粋な青春物で面白いです。

無料分だけ読みました。絵が可愛いので、とても読みやすかったです。鷹人とさよならしたけど、今後も絡んでくるのか。今後の展開が気になります。

昭和テイストか?

夏の大三角、冬の大三角、とにかく巨大な三角関係…元カノの絡みがないわけではないけれど、基本、菜乃花、隼太、鷹人(ハヤブサvsタカかいっと、要らぬツッコミ)のドロ沼三角形のまま、最後まで押し切るお話です。等身大っちゃあ等身大なのかもしれないけれど、今の子供たち、もとい若者って、こんなにネガティブに悩む?もっと軽いイメージなんだけれど、それじゃ、画一的な捉え方で失礼か…。でも、ドラマチックっちゃあドラマチックなくらい、3人とも同じところをぐるぐるして、勝手に自己完結してるから、読む方も、溜まる溜まるカタルシス。おまけに、記憶喪失まで入ってくるので、思わず「昭和かっ!」(昭和ドラマの定番、白血病、骨肉腫、そして記憶喪失)と、ツッコミを入れたくなりました。
     懐かしい感じのアオハル気分を味わいたい方には、おススメです。焦れ焦れしたくない方は、一気読みか離脱かの2択。正直、あったまにくるほど、最後の最後までじれったいです。

by Mayaya

すごくいいなぁ

こんなに全員の描写丁寧に描けて気持ちの成長の過程も描けて人間としても一回りも二回りも成長して恋愛の道筋も明るくて作者さんすごく丁寧に生活紡いでおられるんだろうなぁ