少女漫画だけどすごく考えさせられました

主人公のなのかは、あまり自分の意志を口に出さず、何か起こってしまうなら何も言わない方がいいと思っていたけれど、友達にいたいところを言われて俯いてしまいます。そんな時に出会ったのが以前お店の後ろの席で振られていた中学生の隼太くん。意志があまりなく、周りばかりを気にして表情に出さないなのかと、いつも笑顔で天然で、周りの人も温かくしてしまいそうな隼太が、お互いのきて欲しいところに踏み込んできてくれる
    そんな2人が徐々に思い合っていくのがわかります。普通の少女漫画みたいにキュンだけではなく、色んな感情があってとても面白いです

人にすすめてみたくなる

今までにない感じで一気に読み終わりました。
    主人公の女の子は儚げで、同性からは誤解されやすく嫌われやすい感じがしました。
    本当にモテる女の子ってこうなのかも、とも思いました。
    でも、全く正反対の2人の男の子がすごくよかったです。
    ただ爽やかに話がすすむわけではなく、生々しい感情が表現される部分がいくつかあって、はっとさせられて心を揺さぶられました。
    結末は賛否わかれそうですが、普通の少女マンガに飽きてきた人にすすめたくなる作品です。

天使か悪魔か

清楚な感じで、ふわふわしていて恋愛初心者にはあるあるかと思いながら見ていたが、途中から何かドロドロと言うか激しすぎる展開で気持ちが頭がついていけなくなってしまった😓
    がしかし、それでも続きが気になって読んでしまうのです✨
    やっとたどりついたと思った恋も波乱がありそうな無さそうな、本当はいい人なのに伝わるないもどかしさ、誰と誰が最終的にどうなるかは最後まで読まないと分からないぞーっ❗️

無料分読んでますが、素直になれないぶっきらぼうな元カレだったけど、主人公もうまく気持ちを表現できないタイプ。振られた男の子に道端でのいきなり告白にはびっくりだし、まさかの中学生だけど一学年しか違わないから、高校生と中学生でくくると、えっ!?となりそうだけど、年下の彼とは純粋に発展して欲しいのに、花火大会の出来事と聞いてしまった事実にこれからどうなるのか気になりながら読んでます。

65話までよみましたが

65話まで読みましたが、うーーん。せつない。中学生のときの元カレ鷹人くんは、不器用だけど、なのかちゃんのことをちゃんと好きだったし、高校生になってもずっと想ってて、ただ素直じゃなさすぎて、なのかちゃんを傷つけて終わってしまった恋。はやたくんは、それに比べたら、年下だけど、大人で素直で、穏やかで…なのに、鷹人くんとのことで、ゴタゴタ。うーーん。

あるな〜彼氏が出来始める年頃に、彼氏を優先させるか女友達を優先させるか。さらに、彼氏居る子に気を使ってるのか妬んでるのか。で、女子だと結果的に一人除け者になってしまう。あと、友達に対して彼氏彼女のある事ない事話してバレてしまうなども。大人になって振り返ると何て幼稚なことしてたんだろうって恥ずかしく思えるのですが、その頃はそれが精一杯なんでしょうね。。。

by UMIN

意外な世界観⭐️

優等生の女子高生のお上品で慎ましやかな恋愛、中学生時代の男女のすれ違いからの失恋、その傷と向き合いながらの新しい恋。そんかわかりやすい題材の裏に、人間の根源的な嫌らしさや醜さや、汚さが隠れていることを暴き出す告戒的恋愛グラフィティ。互いに立場が違えば見え方も違う。善も悪もない。それを過剰なテンションで描くあたりが昼ドラ的でツボです!

引き込まれました!

なのかも隼太君もほわほわしてるお似合いな二人なのに、ストーリーは重たくてずっしりしています、、元カレの鷹人君怖いし、、でも不器用な鷹人君もはじめから私は好きだな。後半すごく頑張ってるし、応援したくなります。
    鷹人君が入る余地なくてかわいそうなくらいです。そして隼太くん大人過ぎる!
    引き込まれて一気に読みました。おもしろかったです。

だんだんと…

最初は爽やかな可愛いストーリーだと思って読んでましたが…
    だんだんと重い感じになってきてますね。

高校生の恋愛でこんなに重いもの?と思ってしまいます。

初めての恋愛とか執着心とかでずっと同じ人を追いかけたりするのもわかる年頃なのかなー。

爽やかではなくちょっと重たい高校生の恋愛ですが
    、今半分くらいなのでもう少し読み進めてみます。

(´ー`*)ウンウン

何と初々し!!
    てか、お互いに本当の意味で初恋になるのかな?
    「好き」と言われて悪い気はしないけど、好きと言われて付き合い出すとやはり長くは持たないもんよね!付き合ってる内に好きになる事もあるけど、やっぱり付き合う前に知る事は大事よね。

どうなるのかな元カレのコレからの行動が気になるけど、この初々しい2人のコレからが楽しみ。