みんなのレビューと感想「シックス ハーフ」(ネタバレ非表示)

どうなるの…

記憶喪失、学校での仲間はずれ、兄妹との関係、いろいろなことが重なって、自分なら記憶も戻ってほしくないし、新しい自分で進むのも辛いし…と考えてしまいます。

by cimer

初めは良い。

無料分をスーーッと読んで、お友だちとの絡みやまーちゃんとの関係が少し良くなったあたりまでは楽しく読んでいたのですが、あーちゃんの彼女(嫌いすぎて名前も覚えられない)ができてから話が一気に暗くなって私のテンションも落ち、ちょっと毎日無料が楽しみとまではいかなくなってきて、現在中だるみ状態です。

by ユカ5

あーちゃんは?

あーちゃんは兄弟じゃ無いのかな?
    絵の感じからするとまーちゃんが違うのかな?
    みずきちゃんは苦手なタイプだなー。
    しーちゃんの記憶喪失よりも周りのみんなが気になる。

隠された秘密が沢山

このタイトルの意味はなんだろうといつも思ってしまいます。きっといつかは その謎が解けるはず。
    まだまだ未だ謎の多い過去の出来事が 見え隠れする所何面白い。

思わず読み続けてしまった

思わず読み続けてしまいました。記憶無くすのって恐怖だから実際にはこうは行かないと思う。だけど、人って要らない感情持ち過ぎて大事なものが見えなくなってるんだって、思います。

絵がすきです

同じ作者さんのハコイリのムスメから流れて来ました。面白いし無料でかなり読めそうで嬉しいですが、中々先に進みません!途中の短編?いらないよー

あんまり入り込めない。でもなんか気になってずっと読んでいる。描写は割と好き。なんかずっと苦しいなぁって感じ。

最終的に

最終的に記憶は戻るんですかね?
    まーちゃんと
    しーちゃんと
    あきおちゃんと。
    そうですか、そこ血繋がってないんですかぁ

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

絵にクセがあるので好きな人は好きかも。記憶喪失、血の繋がらない兄妹、とマンガでよくある設定ですが、瑞稀ちゃんが何となくあざとい感じがするので、あーちゃんとしーちゃんがくっついてくれるといいなと思いながら読んでいます。