謎と、真実とのせめぎあい

記憶喪失になった女の子・しーちゃんが、自分だけ何も覚えていない中、家族や友達の中で生きているお話。以前の自分が、素の自分とは違う。どうしてそうだったかは分からない。
    でもきっと、兄のあーちゃんが言うように、しーちゃんはずっとしーちゃんなのだ。
    無料で50話だっけな?まで読んで、続きは課金中。おもしろいねー。恋愛もあるけど、謎の中に真実がある感じで、そしてだんだん霧が晴れていく感じで、続きを読みたくさせられます。
    この家族には謎が多い。母は出ていき、父はその後病死。兄(あーちゃん)、妹(しーちゃん)、妹(まーちゃん)の3人で暮らしてる。
    しーちゃんはあーちゃんが好きだと自覚するんだけど、ここから私の想像では、
    記憶喪失の前のしーちゃんも、あーちゃんを男として好きだったんじゃないかな。
    そしてまだ明らかになっていないけど、あーちゃんは父の連れ子、しーちゃんは母の連れ子、まーちゃんは父母の子ども。だからあーちゃんとしーちゃんは血が繋がってない。
    のではないかな。ヒントは出てくるのでそうかなーと思ってるんですが。

何度も読み返してるお気に入り

作家さんがお気に入りで読み始めました
    はじめの方は記憶喪失とかって設定がどうなの?
    とおもってなかなか入ってこなかったけど
    読み進めるうちにとりこになりました

それぞれが気持ちに気づいた時の心の声とか
    すごくしっかり作り込んであるし
    薄っぺらい漫画とは違います

特にあーちゃんが自分の気持ちに気付くシーンは
    何度も探して読んじゃいます
    そして
    私は絵も好きです

レビュー低い人のも読んでみたけど
    いろんな感じ方があるんだなぁとおもいました
    開くんは確かにかわいそうすぎたけど
    やっぱりしーちゃんとあーちゃんには
    結ばれて欲しかったので終わり方としては
    私は大満足です

泣ける

この作者さんの作品はほとんど読んでいるのですが、これが逸脱!何回読んでも飽きません。
    よくある記憶喪失ものとして始まりますが、元々の自分とかけ離れていて周りも自分も戸惑う。だんだんいろんな謎が明かされていく過程が素晴らしいし、終始あーちゃんがいい子で切なくて泣けました。お母さんのくだりでまーちゃんがかわいそうで号泣。
    最後までどうなるかわからなくてヤキモキしましたが、大団円でほんとよかった!

崩壊した三兄妹の再生の話

記憶喪失、血の繋がりのない兄と妹、姉を拒絶する妹、からのモデルになる美少女ヒロイン!
    ラストは文句なしのハッピーエンド!
    このあり得ないストーリー展開を圧倒的な構想力と構成力でまとめ上げる作者の力量が素晴らしい!
    あーちゃん(兄)の父、しーちゃん(姉)の母を両親として生まれた末っ子のまーちゃんが、2人が恋人同士になった後、兄をあーちゃん、姉をお姉ちゃんと呼ぶところに、三兄妹の細やかな関係性が感じられて、ほんっと細部までいい話でした。

文句ない傑作

もう好きです、このストーリー。大好きです。
    主人公がいい。モデルにスカウトされるくらいだから相当可愛いんです、綺麗なんです、でも田舎の穏やかな環境で育ってそこまで自分を意識せずにやってきたのでしょう。思春期になるまでは。
    とにかくあーちゃん、しーちゃん、まーちゃんの三人家族がいろいろあって、ぐちゃぐちゃになって、でも想い合って、結ばれる、という本当の家族になるまでがとても丁寧に描かれていて満足度が高い。
    海でのシーンが印象的に出てきますが、そのまま実写化して欲しいくらい素敵。
    この歳になってこの漫画に出会えたことに感謝です。

ナインハーフとは関係ない

1号は環境の複雑さから荒れていて見た目もど派手で平気で人を傷付ける、読者側から見てとても共感できない人。1号時代からのお話なら、さぞかしとっつきにくく、かつドロドロだったでしょう。
    が、スタートは2号。比較的地味ないい子なので、こっちも感情移入が楽です。2号の目から客観的に1号を見ていき、こちらも1号に同情できる頃に記憶回復。
    サクセスストーリーもあり、内容の重さに反してさわやかに読めました。

話もさほど長くない中でキャラ掘り下げもあり、お話の組立ても良い。周回できるほどに伏線もあり(大ちゃん瑞希さんの事情を知ってると結構印象変わります)、これは良作。

とても惹き込まれる作品

一気に読んでしまいました。
    記憶喪失、子供だけの生活、好きになってしまった兄と実は血が繋がってない…設定だけ見るとあるあるなんだけど、心の機微がすごく細かく描写されていて、まさかこんな展開に…と驚きの連続でした。

後半はあーちゃんとのやり取りにキュンキュン♥️
    だけど開がとってもとってもいい子だから、絶対幸せになって欲しいなぁと思う😭

ほんと久々にどハマりした少女漫画でした。

無料分までは、イマイチ面白味を感じなかったので続きを読むか迷いましたが、最後まで読むと明夫、詩織、真歩の3兄姉妹の関係性、生い立ち、亡くなった父の思い、明夫が家族を失わない為にひたすら隠し続けていた詩織への思い等が分かってきて読んで良かったなって思いました。2度読みしましたが、詩織の卒業式の後、明夫に会わずに東京に帰ろうとした詩織が海に寄り、明夫に会って2人の思いがやっと伝わって抱き合うシーンは2度目に涙してしまいました。
    9歳から母親代わりに家事や妹2人の面倒をみて、父の言いつけを守り詩織への思いを頑なに封印していた明夫が、やっと言った!重いテーマで読んでいても気持ちが重くなっていたので、グッときました。

詩織をずっと思い続けた開は、報われずに可哀想。詩織とラブラブだったのに、記憶が戻って明夫への気持ちを思い出したら、イキナリ開へ冷たい態度で…
    卒業式に開の手を握って、ごめんねって意味の2人の合図をしながら号泣する詩織、受け入れる開。開は、懐の深い良い男です。

詩織と明夫は、戸籍上兄妹だけど法的にはどうするのかな?ってのが疑問。このまま兄妹のままにするのか?婚姻関係にするのか?気になっちゃいます。

親同士が再婚して義兄妹の恋愛マンガは多いですが、明るくて軽い感じで親もスンナリ賛成しちゃうパターンが多いけど、この作品は詩織の記憶喪失とか色々盛り込まれていて異色作と思います。

記憶喪失の恋

事故により記憶を失ってしまったしおり。事故以前のしおりは、同性に嫌われ、家族にも迷惑かけまくりのヤバい奴だった。しかし、事故後、意識が戻ったしおりは全くの別人になってしまい、家族に対してもどこか他人行儀な態度だったり、彼氏に対しては冷たい態度をとり、一時険悪な関係になってしまった。それから色々な事があり、徐々に記憶がなくても明るくそして楽しく生活が送れるようになった。ただ一つ、兄(異母兄弟)に対する気持ちが恋だと気づき…。その後の展開もとても面白い作品です。ぜひ読んでください!!

この兄妹愛はすごい

今までたくさんの兄妹愛系の話を読んできたけど、ただただ恋愛をしてる話だけではなくて、むしろ最後の方にぐぐっと恋愛しているのが来る。最初はこの話どういう終わり方するんだろって思うぐらい、恋愛以外の、家族・友人・仕事…の話の内容がとても濃い!読み進めていくうちに、みんなの感情の変化が綺麗でもあり、愛おしくもあり、悲しくも、時に腹ただしい(私はほとんど腹ただしい気持ちでした。笑)。最後の終わり方もとても綺麗で、最初から最後まで読んでホント良かったです。だいまんぞくの内容でした。
    ・開 最高。男前。こんな男と付き合いたい。笑
    ・まーちゃんの心の変化がすごく嬉しかった。
    最高でしたー!また読み返そー!!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,927件