みんなのレビューと感想「おはよう、いばら姫」(ネタバレ非表示)

怖いお話し?

お屋敷の謎の美少女志津、そこで、お手伝いとして働く高3男子のお話しです。
    最初は心の病いで幽閉?多重人格?と思いましたがまさか憑依体質だったとは。。
    なかなかない設定です。
    まだ途中までしか読んでいないのでこれからどう話が進んでいくのか楽しみです。
    睡眠を削ってバイトする頑張り屋の哲は良い子みたいなので、めげずに頑張って欲しいです。
    ちょっと怖いお話しなのかとドキドキ。

立ち読みだけだと作品のストーリーが全く分からなくて、ただ得体の知れない不思議さだけが心に残る。全く姿を見せない雇い主とそこで働いている男の子と、どう接していくのか。主人公達の境遇が少し非現実すぎて、あまり感情移入が出来そうにないので、残念ながは続きを読みたいとまでは至らないかも。

絵も綺麗でちょっと怖いところもありましたが、続けて全巻読んでしまいました。 いろいろな角度からの人の思い、みたいなものに心が揺さぶられ続けました。 こういうお話は読んだことがなかったのですが、読み終わって、いろいろな気持ちがたくさん胸にぎゅっと詰まった感じです。上手く言えませんが、また読みたい!

身体に憑依されるストーリーで少し怖いところもありましたが、すこしずついろんなことがわかるようになってくると次どうなるのかなーとみちゃいました。
    無料分まで拝読しましたが、
    志津さんの感情も変わってきたり、志津さんが幸せに暮らせる日が来るといいな。

花野井くんにハマったので同じ作者さんのこちらも読んでみました。無料連載でまだ読み始めて数話ですが、花野井くんと全く違う雰囲気のお話しであまり好みではなかったです。毎回話の展開が大きく変わって、今後が気にはなりますがちょっとよくわかりにくいかな。

最初は興味から読み始めたけど、だんだん読むのに疲れてきました。ストーリーの展開は丁寧だし、内容も考えさせられるものだし、しっかりした作りです。ただあとは好みなので、受け入れられるかどうか。私は入り込んで行けなかったです。

絵が可愛いので読み始めました。
    が、ちょっと怖かった。
    プール…貞子みたい。。
    こんな設定のストーリーは初めてです。
    無料分のみしか読んでませんが、男の子とシズさんの、関係が気になります。
    恋愛に発展するのでしょうか?

不思議な関係…

普通ではないような関係でちょっと分かりづらかったです。でも他の漫画では見られないような設定だったのでおもしろかったです!

設定が見えなくて

よくわからないまま無料終わってしまった…続き読ませたいなら無料の話数考えた方がいいような…
    絵も綺麗だし、ミステリアスな感じも好きだったけど、読みたいと思うほどまだ引き込まれなくて残念。

5話までしか読んでいないのでなんとも言えないのですが、これ以上読み進めたいとも思えませんでした。
    あまりに非現実的すぎる設定とミステリアスな雰囲気ばかりが先行して、もうお腹いっぱい、という感じです。

by tata4