901 - 910件目/全14,156件

温かい

とてむ好きです。
    温かい気持ちになります。
    飽きるくことなくじっくり見られます。
    現実味があり、真剣に見てしまいました。

超おすすめです

産婦人科の裏の裏。一般人は普段知ることも出来ない世界ですが、作者のタッチで不思議な世界に入り込んだかのような不思議な感覚で読み進める事ができます。超おすすめです。

胸がぎゅーっとなる

私も2度の流産を経験し母になりましたが、この本を読んで、凄く胸が痛くなりました。
    きっと母になる前に読んでいたら、また違った感情だったのだろうと思うけど、この本のおかげで、子供にもっともっとたくさん愛情かけてあげよう、あげなきゃ、もっともっと大事に大切にしてあげなきゃと思いました。
    産まれる命も産まれない命も重さは同じ。
    ほんとにその通りだと思います。

看護師さんの裏側を見た

看護師さんは生きることを助ける職業だけど、同時に死も受け入れる大変過酷な職業なんですね。産婦人科は産まれてくる希望と中絶の悲しみや絶望が、混ざった複雑な職場なのだと思いました

切ない話が多いです。
    子供は親を選べない。世に出て辛い思いをするくらいなら、まだ意思のないうちの方がせめてもの救いなのかなと思ってしまいます。

命の大切さ

命の大切さについて考えさせられる漫画です。
    妊娠するってどれだけ奇跡的な事なのか。
    でも望んで妊娠した人ばかりじゃなくて、産めない理由があったり、産んだのに育てられなかったり…色んな人の背景を看護師さんの目線で見れる漫画。
    男の人も読むべきだと思います!

はまる。

×華さんの作品のなかでも、一番好きかも。切なくて優しい。ポイント追加して読んじゃいました。おすすめです。

全編命に関わる事なので重い内容ですが、絵がスッキリ簡素化してるので、読んでいて救われるような気がします。

大好きな漫画です。

初めは絵があまり好みではありませんでしたが、今は絵が好きです。
    悲しい話もありますが、いつもなぜか優しい気持ちになれるというか…。
    深いお話ばかりです。

読みやすい

ドラマを見逃したため、こちらの漫画を読んでみました。ちょっと昔の話のため、今とは状況が違うこともあるようですが、それでも妊娠出産を経験した者としてはとても興味深く、どんどん読み進めていきました。