無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
妊娠中にハマって単行本も何冊か買いました。いろんな妊娠中の話が載っていて、赤ちゃんが元気なことに感謝しないとな〜とか考えました。
by なみ0091- 0
感動します!!
ドラマを見たことがこちらの作品を読むきっかけになりました。
どのお話もたくさんのお母さん、赤ちゃんと向き合っていて素晴らしいです!
実際に病院でお仕事をしていた作者さんだから書けるお話だと思いました!by おにもり- 0
現実を突きつけられるような、、、
ドクターや病院背景のものは何作も読んできて感銘したり涙したりしてきたけれど、
ナースもの/産婦人科医院のお話はこれが初。最初の話を読んでいきなり想像していたよりも
あまりに現実的というか生々しい実状が描かれていてショックだった。
(画風がもっと細かく丁寧だったらさらに生々しさで読み続けられなかったかも、、、。)
どちらかというか、綺麗に描いた出産物語でなくて、訳アリ、事情あり、悲しみ、信じ難い事が関わる
内容ばかり=つまり余り世には実際知られていないケースの話が網羅されている感じ。
そんな中で、まだ10代の准看護師見習い学生が地道に頑張って、自分と対面して
準看になるべくちゃくちゃくと心を育てている様子も頼もしい。by Fettes- 0
話が重いw
なんていうか漫画にこんな重い話は期待してないのでもっとかわいい女の子とかロボットとか出てくる漫画のほうが良いわ。
by テレックス- 0
涙が出てくる話が多数あり
話題になっていたので読みました、中絶するには理由があり女性は自分の決断だとしても体も心も傷つきます。
この絵でよかったです。by ハヤシカツラ- 0
生命の大切さ
語彙力のない私には、もうこれ以上の言葉で、この作品の゙素晴らしさを言い表すことができません。
私自身は不妊治療をしながら幸運にも妊娠し、38歳の初産で娘を授かることができました。その時の助産婦さん、看護師さんたちには本当に感謝しかなく、産まれ変わったら助産婦になろうと本気で思ったくらいです。
でも、不妊治療に通っている時は、妊婦さんを見るたびに羨ましく思う傍ら、産婦人科なので当然 婦人科疾患で通われている方もいて、この待合室にはいろんな想いが溢れているんだなと思っていました。
今回、何気なく読み始めたこの作品ですが、どの話にも感情移入してしまって涙なくしては読めませんでした。
どのお医者さんもそうですが、特に産婦人科は生命と一番近くで接している科なんだと、改めて感じ入りました。
最初、絵の感じが……と思いましたが、この絵じゃなければ伝わらない作品だなと思います。
本当に…男性にも是非読んで欲しいです。by 氷高- 0
何度もオススメで出てきた作品で、せっかくなのでおためしを読んでみたのですが…本当に絶妙なところで終わってしまい続きが気になります。
by ろんron- 0
リアルさにやられる
正直に言って絵は好きじゃないです。
でも話が現実味を帯びていてすごい。
子どもがいるからか、読んでいたら自然と涙が出ました。
命が交差する場所というのが考えさせられます。by ぶにぶにこ- 0
読まさります。
決して上手な絵ではないのですが、このほのぼのした絵が逆に内容を柔らかくしていてばらんすが良いのかも。ドラマを見ていたので原作はどんな感じなのか気になってよみました。
by しゅんまあ- 0
久しぶりに読みました
以前、雑誌のKISSで読んでいて、とてもお気に入りの作品でした。
久しぶりにこちらで見つけて再読。
改めて読んでも良い作品です。by のあポンタ- 0