831 - 840件目/全16,014件

いろんな出産にまつわる話が読めてとてもおもしろいです。出産=幸せなものばかりではないと、いろいろと考えさせられます。

命の奇跡

子どもがいるので、いろいろ共感しながら読みました。生まれてくる事の奇跡、命の重さを感じました。心温まるお話です。

生命誕生の素晴らしさだけじゃなく、色んな事情を抱えた方が居る事を理解出来ました。頭でわかっているのとこうして漫画で読む事でより具体的に知ることができました。

ドラマで知りました。イメージしていた感じとは違いましたが、リアルが伝わってきて考えさせられる作品だと思います。

なんだか

なんだか色々考えさせられる漫画だと思いました。絵はそんなに好きなタッチではなかっです。最初の方だけでいいかな。

現実がわかりやすく心にささる作品

色んな現実が世の中にある事はわかっているつもりですが、産む性が悲しくなってしまう。でも救いがあるお話もある。産婦人科のスタッフさんには感謝。

まだ2話目ですが。

2児の母です。
    初めて投稿します。
    ずっと気になっていた漫画ですが、感受性の強い性格なので読むのをずっと躊躇っていました。
    落ち込んでしまいそうで笑

まだ2話までしか読めていませんが、もう既に涙が止まりません…
    健太くんがお母さんの愛に包まれて、幸せな気持ちで亡くなったと信じたい気持ちでいっぱいです。
    全ての生まれてくる赤ちゃんが幸せになる事を祈りたいです。そして全てのお母さんに優しく、子育てのしやすい世界になってくれたら良いなと思いました。

ドラマでも見ていましたが、面白いです。
    発達障害の主人公が産婦人科で様々な人たちと出会い、成長期していくストーリー。

産婦人科

大変だなぁ。
    高難度の手術する外科医とかも大変でしょうけど、出産に関わる産婦人科も相当大変だろうなぁ。
    新しい生命の誕生には単に感動だけでは無く様々な思いが交錯するんだなぁ。

感動

どの作品も、感動!!そして凄く泣ける話も沢山あります。無事に出産する事は奇跡なんだと子育てに夢中になってると忘れてしまうけど、この作品を読むと大事な気持ちを改めて感じます。