721 - 730件目/全16,014件

よかった

様々な家庭があって、命に対する考え方がある。
    とても学びの多い漫画だと思いました、読めてよかったです。

命の大切さ

この漫画を見て、中絶の多さにびっくりしました。一つ一つの命は等しく大事なのに、待っている運命はこんなにも違うのかと考えさせられます。

大人にも子供にも読んでほしい

久々にまた読みました。
    前回読んだ時にはまだ小さかった娘たちももう小学生・中学生になったので今度は娘たちにも読んでもらおうと思いました。命について考えさせられる、素晴らしい作品だと思います。

命という現場であまりにも色んなドラマがありすぎて…。ドラマというと安易な言葉に思えるくらい、生まれてくる命、消えていく命と真っ正面から向き合ったお話だと思いました。
    少しだけ読んで知ったかのように口コミしてしまったので反省して再投稿です。

切ない

いろいろな事情があって、子供と離れる親がいて、しかもそれがクリスマスの頃なんて悲しすぎる…。
    優しい雰囲気の守衛さんが、見てきた現実、リアリティがありすぎて恐い。

絵はゆるい感じですが、内容はとにかくシビア。
    この絵だから読めるのかも。

右も左もわからない少女が仕事を通して、少しずつ成長していくのも良いです。

そんなこともあるんだ!

命が生まれる産婦人科での様々な物語。
    そんなこともあるんだと、びっくりすることも。
    遺伝子は不思議です。
    最後は幸せな結果でよかったです。

現実

中絶したら終わりではなくて、そのあと赤ちゃん(胎児)はどうなるのかとか、現実を知っておくことも大切かなと。絵はかわいいけど内容はかなり辛辣。

by kazoo73

切なくも愛しい愛に満ちた話

時に切なかったり、どうにもならない現実だったりな話もあるけれど、それを美談にしたり何か解決させるようなことをせず読み手に自由に感じたり考えたりさせてもらえると思う。

切ないよ

絵は一見雑に見えますが、お話の内容がシリアスで沈みがちな話だけに、これくらいコミカルなタッチの方が気持ち的にも楽です。肝心のお話はというと…本当によく描かれているな、と。
    人にはそれぞれ事情があり、妊娠に至ったケース、産まない選択、結果産めなかった、など様々ですが、どの妊娠も神秘的で無事産まれてくることが奇跡的だと改めて実感しました。我が家にもまだ幼い子供がおりますが、読んだ後、ぎゅっと抱きしめたくなる、そんなお話です。いろんな方に是非読んでほしい作品だと思いました。