651 - 660件目/全14,155件

考える

状況により必ずしも皆が思う状況にならなかったとしても、色んな考えがあり、答えの出し方があり、触れられない部分があります。

寄り添うにも限界があり、当然なんてない。
    それでも毎日が進む。答えは、人の数だけあります。

命の大切さを学びました

読み切りで読みやすいです。色んな形の妊婦がいてその数だけ出産があって命が生まれる。無事に産まれてくることは当たり前じゃないと分かりました。本当に全ての命が無事に生まれてくれればいいと思いました。

by いち:

絵の感じはあんまり好きではなかったのですが、このお話の内容の重さを考えると良いバランスかなと思いました。産婦人科は楽しいばかりではなく、様々な人間模様があるのだなと思いました。読む価値あると思いますよ。

産婦人科の物語。

絵がこの作者ならではの独特感で内容も面白い!!産婦人科で起きることは、他人事では無いし、出産も命懸け。

現代の問題

ドラマも見ました。
    漫画のふざけたタッチが重めのストーリーを読みやすくしていて良いと思います。
    沖田さんの漫画は、リアルなお話を読みやすくしているので好きです

産婦人科でナースをしていた方と友人になりました。同じ人が年に3回4回おろしにくると聞いて非常に驚きました。

ドラマ化もされている作品で、勉強になると思う。若い子にこそ読んで欲しいかも知れません。みんなお母さんから生まれてきた事、再確認させられる。

少子化のご時世なのに、中絶はそんなに多いのか…友人も不妊治療頑張っているのに辛いな。医療現場の中でも出産の現場は唯一おめでとう、と言える現場だと聞いたことがあるけど、現実は厳しいね。

現実的な視点

最初NHKで放送されたドラマを観て、漫画の存在を知りました。絵の雰囲気とは違った、やや考えさせられる内容で、そのギャップが面白いと思いました。赤ちゃんの誕生一つ一つに(良いことも悪いことも)色々なドラマがあって、その人間らしい、現実的な視点が、また面白いと思いました。

内容は面白いとは思うんだけど、絵柄のせいか感情移入出来ない( ;∀;)ただどんな状況下でも親の都合で子供の命をぞんざいに扱ったらだめよね