481 - 490件目/全16,014件

すごい漫画だと思います。
    産婦人科のリアルが描かれていて。
    怪我とか以外、病院って基本的に消える命を目にする事が多いのだけど、その中でも産婦人科って産まれてくる命があり割と希望的な話が多いものだけど、そうじゃないだよなって気づく話。
    生まれてくる事さえできない命とか、命の大切さを改めて感じます。

普通

この作者さんの漫画、よくTwitterで広告で流れてきます。毎回気になりますが、読んでみると微妙なことが多い。

裏側はこんな感じなのかなと興味を持ってしまう内容です。いろんな人がいていろんな出産があるのだなぁと改めて思いました。

by liin

命の大切さ

重いテーマの作品だが、絵が軽いタッチなので、読みやすい。命について、考えさせられる作品。大人だけでなく、学生にもぜひ読んでもらいたい。

泣ける

昔から気になっていた漫画です。何話か読みましたが、なぜか泣いてしまいます。病院のルールとかは昔のなんでしょうが、昔はそうだったんだなと思いました。

心に刺さる作品

絵柄が独特だけど、中身は濃い。命の軽さ、尊さ、重さ。それぞれが短いエピソードの中で、淡々と描かれている。
    看護師見習いという、父母ではなく、やや第三者視点で描かれているので、重いテーマも冷静に読めます。
    特に子どものいる女性は、自分の出産を思い出して、何度も泣けると思う。
    他の方もレビューで書かれていましたが、教科書に載せてほしいレベル。

by yuriuk

優しい

産婦人科医って実にデリケートな医療だよね。他人に踏み込まれたくない最たる所をさらけ出す必要がある。そっとしておいて欲しい度合いも人それぞれだしね。

毎回号泣です。

いつもこの現実から目を逸らして生きている自分が居て、毎日がある。
    毎日誰かの子供が亡くなり、産まれてくる。
    その中に大事じゃ無い命なんて無いんだなと思う。
    例え産まれてくる事ができなかったとしても、こうやって看護師さん、お医者さん、ご家族に守られて慈しまれている。という事を忘れない為に、忘れた頃に何度でも読みたい漫画です。

by yuumou

いいお話ばっかりです

専門的な内容も出てきますが、用語解説も付いていて読みづらいとか難しいとかは全くありません。
    命の大切さ、生きることの難しさ等、テーマは重いですが、いいお話ばっかりです。オススメです。

命についていろいろ考えさせられました。産婦人科病棟ってこんな感じなのですね。とても勉強になりました。

by Hyo23