431 - 440件目/全16,014件

いいお話

自分が出産したこともありますが知らないことも知ってたことも
    身近な感じで読めました。
    優しい気持ちになります(*^^*)

尊さ

生命の尊さと重要なことが知れるそんな素敵な作品で心がとても温まります。可愛い赤ちゃんとっても素敵です。

ただただ深い

1話目から泣ける…。命ってなんだろうと、考えさせられ、心の深くまでつきささる。きれいごとだけじゃなく残酷な現実もたんたんと描いているけど、決して冷たい印象ではない。ほんとに深い深い作品。

by ハチ3

老若男女全ての人に読んで貰いたい作品です。
    ギャグ漫画のような絵柄だなと思いながら読み始めましたが、リアルな絵柄だと辛くて読み進められなかったかも。
    命について考えさせられる深い漫画です。

毎話涙腺が崩壊しながら読んでます。命の尊さ、儚さやら、母の気持ち、医療従事者の気持ち、色々な気持ちが混ざりますね。

なんか、このストーリーは読んでるとどんどんと切なくなる...
    自分にも過去があるから、なんだかとっても考えさせられるな...

皆によんでほしい

妊娠についてかなり考えさせられました。
    男女関係なく、読んだ方が良いなと思います。
    リアルでとても良いです。

無料分

無料分読んでみたけど、めっちゃ絵が汚くて読むのやめようかと思った!でも内容はしっかりしててすごいギャップでした!

これとかコウノドリと系はあまり見れなかったのですが、自分にも子供ができ冷静に読んでいます。綺麗事ではなく、とても現実味がありリアリティを感じる漫画です。
    本当にどんなことがあっても赤ちゃんは尊く、実習生なのにまだ形にもなっていない命を落とした赤ちゃんに声をかけて火のひかりを見せているシーンは感動した。

by YAmA

尊い

命の大切さを痛感するお話です。飾り気もなく盛ってもいない、シンプルでリアルな話ばかりだからこそ余計に心に響きます。

by tamacih