261 - 270件目/全16,013件

胸に響く話

以前、NHKで清原伽耶さん主演でドラマ化された作品です。毎回必ず泣いてしまうドラマでしたが、原作もとても良くて、泣いてしまいます。この作者さんの作品はどれも人への思いやりと愛に満ちていると感じます。未読の方、おすすめです。ぜひ読んでみてください。

透明な命

透明な生命って、響はとてもステキな言葉でした。
    ステキな方に最後を見届けて貰えた透明な生命は、次、ステキな生命となって欲しい。

続きが気になる

ドラマを見たのであらすじは分かっていましたが、細かい描写など、やはり原作で読むことの大事さがありました。

良い

こころが温まる作品でした。
    内容は深刻でしびあなシーンもありましたが楽しく見ることができました。
    またみたい

子供が生まれるって奇跡

あらためて子どもが生まれるって奇跡だなと思える作品!世の男性たちや子供にも読んでほしいと思いました。

産婦人科内で勤務されてるからこそのお話しで、 生きて外の世界を見る事の出来なかった子供達に、最後に外の景色を見せてあげたり、童謡を歌ってあげたり。他にも赤裸々な内容で泣けます。まだまだ読みます。

泣ける

作者の他の作品も見ていて、面白い話を書く方だなと感じていたが、この作品は泣ける話が多く同じ方が書いたとは思えない感じ。
    命の尊さを感じました。

なんとも色々考えさせられるお話ばかりでした。主人公の立ち位置が読み手側に近かったのもスッと読み進められた一因かも!

まだ途中ですが

ドラマでも観たけど、やっぱりちょっと違いますね。
    つっちー。どこいってしまったんでしょうね。
    家族と一緒にいますように。

とても勉強になる!

助産師さんの視点で描かれるさまざまな出産のドラマ。私に子供はいませんが、兄妹がいま妊娠しているので、とても勉強になりました。