271 - 280件目/全16,013件

1話だけ読んでも泣いてしまった、、
    さっきまでお腹の中で生きていた子、外の世界を窓から見せてあげるのが切なくて何とも言えなくなります。1話も長くて読み応えありです。
    絵も少しゆるい感じですきです。

辛い…

ポップな描写とは裏腹に、あまりにも悲しく、でも現実のお話を描いた作品。
    真実として、中学生くらいの子に読んでほしいと思う。

大切

涙腺ゆるゆるで読んでいます。命はあたりまえにあるものじゃない、大切なものだとあらためて思わせてくれるお話です。ドラマ版も観ました。

by jyooo

命の尊さ

自分が親になって再度読んだ時に、生きることや命の尊さを再確認した。人の身勝手さや幼さも学ぶことができる。

とても好きです。

テレビドラマ放映の時は号泣しながら観てました。原作の方が現実的で、それがかえってリアルな気がします。どちらも好きです。

母親として

母親として読むととてま泣けます、、、。
    私が涙脆すぎるせいかもしれませんが、子供の命の尊さもしかり、
    母親の様々な立場なども、
    現実では悲しいこともあるよなぁとつくづく思い知らされます。

いい話ばかりです

1話1話色んなことを考えさせられます。
    命の大事さを改めて認識します。
    本当に一人一人みんな違った人生があって、考えさせられます。

by gemgem

リアリティがかなり…

作者の若い頃の実体験だろうなと思う内容が、産婦人科ってそもそも様々なドラマがある場所だという認識の上に、漫画の内容を見ていたら、ますますリアリティがかなり…と感じた。
    ただわたしは野良妊婦じゃなかったし、高校生ママでもなかったので、そういう悲しいお話のは読んでいてつらかったかも。

テレビで見て

テレビで見て、マンガも読みたくて読みました。男の人、若い人が見てほしいです。またテレビでもやってほしいです。

命のはかなさ

赤ちゃんは、いろんな都合で、この世を去ってる事に気づく漫画です。いろんな事情、育てられ気持ちなど。生きることはチャンス。