251 - 260件目/全16,013件

産婦人科は命が消えていったり生まれたりする場所
    そんな場所で一人一人が様々な背景をもって出産や中絶に挑む
    安全な出産なんて絶対ないんだなと感じました
    人が生まれることの尊さについて改めて考えさせられました

めちゃくちゃハマってます。病院、産科での話面白いです。色んな事が起こるんだなーとよんでます。続きが楽しみです。

全国の学校に置いて欲しい。

最初は大好きな✕華さんの作品だから何となく読み始めましたが以前、ドラマ化した作品ですよね!
    この作品と「コウノドリ」は義務教育の子ども達からしっかり読んで欲しい作品です。
    文部科学省に認定してもらって全国の小学校から高校の図書室に全巻おいて欲しい。
    そして指定図書にして欲しいくらいです。
    最高の性教育の教科書だと思います。

絵は好きじゃないけど

今1才の赤ちゃんいるから出産系のストーリーは好きです。自分は医療系の仕事は絶対無理と大学の時から思いました。

深い話です。

医療に携わる現場で働いてます。どの回を読んでも命について考えさせられます。
    改めて命とは何か、その人にとっての幸せとはなにか....。中絶が描かれている回は衝撃も受けましたが、だからこそ生まれてきた全ての命は絶やしてはいけないと強く感じました。
    自殺なども多い昨今、とても悲しいニュースもありますが、命の意味を考えながら仕事に向き合っていきたいと思いました。初心に返りました。ありがとうございます。

めちゃくちゃイイ‼️

沖田×華さんって本当に素敵な漫画家さんだと思う‼️

生命の重さがわかる素晴らしい作品です‼️

NHKでやっていたドラマもとても良かったです‼️

ドラマで

ドラマではみたことがあったけど、漫画は初めてみました。素朴な絵によって、かえって見る人によって、いろんな心情がもてて、良いなと思いました。

おすすめです

幸せな妊娠出産ばかりではなく
    中絶や虐待の話がたくさんでてきます
    産科で働く方は、ほんと精神的に
    大変だろうなと思いました
    作者の本は、性教育の教材でも
    いいんじゃないかと思うくらいリアルです

切ない

作者さんが発達障害を公言しているので興味を持って読みました。
    切なくやさしい物語ですね。
    授かった命をないがしろにする人もいる現実、一瞬でも大切に思われた事実があってよかった。

余計な台詞も余計な絵も無く、読み手に自分で感じて考えさせる漫画です。
    なので、自分のメンタルの状況でも違った内容に感じます。