231 - 240件目/全16,013件

考えさせられる

妊娠中に読み、ドラマもみました。
    無事に妊娠、出産できることは奇跡なんだなと感じます。
    命の重さや儚さを考えさせられる作品です。

by amamaya

おもしろいだけじゃない

産婦人科は新しい命が産まれる明るい場所、のイメージが覆りました。消え行く命もあり、妊婦の事情もそれぞれで読みごたえがあります。でも、重々し過ぎなくて読みやすいです。

出産

出産は何があるかわからないことを詳しく書いてあります。コミカルな絵ですが残酷な描写だと思います。
    元気に子どもを産むことは奇跡なんだと改めて感じました。
    今大きな病気もせず成長している我が子たちに感謝です。

by tkmchr

読んでしまう

内容がとても良いです。絵は上手とは言い難いのですが、それでも読みたいなと思えるお話なので、すごいなと思いました

今でも新鮮です

テレビドラマは全部見ました。時間もたっていますが今、コミックで読んでも新鮮です。生命がテーマだと古くなることはないのだとおもいます。

どの話を読んでも心に響きます

とにかく心に響きます。
    生命、健康、心…
    五体満足に産めた自分とベビー達にもっと感謝して子育てすべきだったな。
    看護士さん達の日々のケア。今更ですが有難うございます。
    もう孫が産まれた私ですが、私の身体にも感謝です。
    とっても良い作品です。これからも大切に読ませていただきたいです(^^)。

TVでみました

録画して何度も何度も見返しました
    最終話は未だに残しています
    考えさせられる話しや、胸が締め付けられろような話しが多いのですが、大好きな漫画です

by 美知

それぞれの事情
    生きていれば誰にでもある
    他人の身勝手な事情に腹を立てたり
    その環境に言葉を失う事もあったり
    生きてるだけで丸儲けの域に達するのは
    なかなか難しいと思う

by 海湖

ドラマ化されていると、知りませんでした。

独特なキャラクターの主人公も魅力的だし、ショッキングな内容であるもののすごく読み応えが、ある

ドラマもみました。切ないお話ばかりではないけれど、1話目から切ないです。私は出産経験があり、自分の時を思い出しました。初産で予定帝王切開だった私は、産後に、旦那の祖母から楽なお産で良かったわねぇと言われたことを今でも根に持ってます。楽なお産なんてない。手術中も術後も泣くほど痛いし、好きで帝王切開を選んだわけじゃない。この作品を読んだらそんな気持ちも少し救われた気になりました。
    絵がほんわかしているので、読みやすいです。たくさんの人に読んでほしいです。