221 - 230件目/全16,013件

なんとなく見ていた

夜にしていたドラマをなんとなく見ていた。
    その原作マンガだと気がついて読みだした。
    面白いドラマは大抵原作はマンガのことが多い。
    バイトでありながら命を扱う稀有な仕事。主人公の葛藤と、成長。そして、現実と理想と矛盾がよく描かれていると思う。

なんて書いたら良いのか

イラストの割に内容が結構重いので、それが良いのかもしれません。
    レビューをなんて書いたら良いのか、言葉に詰まります。
    自分もお産を体験して、十人十色は分かっていても、色んな背景やお産があると言うことを知ることが出来ます。

生まれ変わるなら

妊娠中に出会った作品。来世は妊娠や出産に関わる仕事がしたいなと思いました。いろいろな事がある妊娠、出産。

by KIKK

ビックリした

産婦人科というところには、本当にいろんなストーリー(問題も)があるということに、はじめて気づいた。しかもその問題が深刻。考えさせられました。

by

涙が出ちゃいます

読みながら涙が出てしまう。赤ちゃんの話なんて、涙なしには見れませんでした。良いことも、悪いことも起きる、考えさせられる作品です

泣かされる

色んな妊娠、出産がありますね。
    毎回毎回、良い意味で泣かされてしまいます。
    悲しいお話もあるけどね、

気になる

看護学科の高校3年生の×華(ばっか)は母親のすすめで産婦人科医院の見習い看護師として働くことになる。中絶の現場やその後処置を体験して一時は辞めそうになるが、出産の現場に立ち会い<生まれる命の力強さに感動し、仕事を続けていく決意をする。

他の方のレビューにもちらほらありましたが、義務教育の保健体育で教科書にしたら良いのにな、、ほんとにそう思います。
    内容はちゃんと現実、絵がほんわかしてるので子供が抵抗なく読みやすいと思うんです。
    自分の命、産まれてきた命、これから産まれてくる命、大事にしてほしい、ちゃんと考えるのに最適な教科書なんじゃないかなと思います。
    みんなに読んでほしい。

無料のときに数話読んだだけだが、考えさせられる、勉強になる内容だった。漫画だから読みやすいが、決して軽くはない現実と主人公とともに向き合う。

by topika

昔、実写のドラマがあったような。
    絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
    産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
    男性にこそ、読んでもらいたい作品です。