イングリッドさんの投稿一覧

これぞ桜田ワールドって感じです。
    金魚ちゃんと菊吉くんの壮絶な人生なのですが、二人だけでなく
    家族の過去からの宿命なのか運命なのか・・・。
    最後にこうとしか生きれなかった二人を悲しいと思うのか
    そうではなく、幸せなんて本人たちにしかわからないのだから
    これでいいんだと思う事にしました。
    悲しいけど私は清々しいと思いたい。
    すみません、文がヘタですが。とにかく読んで欲しい物語です。

要さんが素敵

マンガならではの、主人公の香子が突然の魔女王展開はええ?っと
    思いましたが、騎士の要さんがクールでかっこよすぎで
    キスが凄く上手で、ワクワクが止まらなくなりました。
    大海先生の描く登場人物の男性は、間違いなく男気があって素敵で
    そして頭が良くて情が厚くて、魅力的過ぎます。
    どんどん読んで行きたいお話です。

好きです

執事とお嬢様の恋なんてと思って読み始めましたが
    なんと奇想天外で楽しくて純愛で、どんどん読みたくなるんです。
    執事の和己と歳三さんが同一人物に気が付かないところから
    もうお嬢様の椿ちゃんは天然ですよね。
    ハッピーエンド間違い無しなのですが、もう登場人物の濃いキャラに
    最後まで楽しく読みました。

大好きなお話

タイトルが暗いお話かもと連想したのですが、読み始めたら
    とても前向きな力強いお話で、大好きになりました。
    コレットとハデス様の関係が、神様と人間の薬師の設定が新鮮ですし
    神様が孤独で死なないけど、具合悪くなりながらも仕事を全うする姿も
    素敵だし、とにかくおすすめです。

男尊女卑の大正時代ですから、婚期が遅れると言われ放題なのでしょうが
    主人公が可愛くて童顔なので、とても親近感ありますし
    高飛車と思われるご主人様もイケメンで男気あって
    体の痣の事をちゃんと受け止めてくれてキュンキュンしました。
    幸せになって欲しい~と思ってる矢先・・・、まだまだ波乱ありそうね?

好きです

もう楽し過ぎる木絵ちゃんの妄想ストーリーが、人前でもうっかり噴出してしまいますよ。
    彼女をどんどん好きになっていくイケメンの光正様のまっすぐな気持ちも
    ステキです。自分が辛い時も、こんな方法で妄想しながら乗り切ればいいじゃんと為になりました。
    絶対に、おすすめです。

大好きです

この世界観、好きです。主と執事のよくある関係かと思いきや
    実に壮大な時間の中で、行ったり来たり。
    はじめ、あまりお話についていけませんでしたが、最終章では
    ドキドキ心を鷲掴みされたような悲しさに包まれ
    全部終わったかと思いましたが、その先の時代も生まれ変わり
    幸せがあるようでうれし涙がでちゃいました。

極悪人を私刑する壇さんの復讐方法が本当ならショッキング過ぎて
    見ていて気持ち悪くなるはずなのに、鮮やかでスマートに行うシーンが
    小気味良くて、自分の道徳心を忘れてしまいます。
    被害者を想像すれば当然でしょって思えて痛快。
    そして檀さんが素敵です!

主人公の藤子ちゃんとお隣に越してきた超イケメンでハイスペックな仁科さんとの
    毎日のベランダでのひと時が、ステキで夢のようで、いいな良いなと思う所から
    生きてると人生良い事があるものだなぁと、無料のお話を楽しく拝読しております。
    この先の展開が楽しみです~前向きに生きなくちゃですね。

恐ろしい世界

表紙から、只者ではないストーリーを感じましたが
    本当に凄まじい鬼畜島の世界に悪夢を見てしまいそうになります。
    無料のお話までしか読んでいませんが、色々と考えさせられる展開となるでしょうね。
    現実にこんな場所どうかがありませんように、漫画でヨカッタ、
    人として学ぶべき事があると思えます。