無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ずっと読みたくて
ずっと読みたかったマンガです。絵も内容もヘビーなものを取り扱っているのに淡々としています。実際の産婦人科ってもっとバタバタしてる印象だけど。ドラマティック過ぎないからより現実感が出てるときもあります。
by のうか-
全人類に読んで欲しい
教科書や育児本には書いていない命の誕生を綴っています。
重たい話もありますが、絵が軽いタッチなので受け入れやすく、主人公が見習い看護師と言う点で読者と目線が近いので読みやすいです。
自分の子ども、親、家族を大切にしようと思えるようになる、学校の図書室に是非置いて子ども達にも読んで欲しい作品です。by めけめけ天使-
泣いちゃいます
何度読んでも泣いてしまいます、感情がよくわかる作品でした、表紙だけでは中身があまり分かってはいませんでした、読み進めると私が知らない事が沢山あるんだなぁと考えさせられました、考えもしていなかったのかも知れませんが、自分が恥ずかしいです
by treasure-
教科書代わり
看護師 助産師さん目指す 学生さんに教科書代わりに読んでほしいです
とてもリアルで言葉にできないことが分かりやすかったですby みくりさ-
知らない事ばっか!
読んでて温かい気持ちになる╰(*´︶`*)╯♡
中には、辛い系の話もあるけど、勉強になるし、読んで良かった〜by フクモモちまき-
いのちの尊さ
とても心に沁みるストーリーで訴えかける物も強いのですが、それでいてゆるめのタッチで優しく描かれている漫画ですね。楽しみつついのちの尊さを改めて痛感させられています!
by ゆーたん09-
時代もありますし、全てが事実では無いと思いますが、まぁ皆それぞれ色々あるよなぁと言う感じです。
う~んと思う話、ムカツク話、難しい話、悲しい話、ホッとする話、感動する話。
私自身も未就学児が2人おり、現在も妊娠中なので理解出来る部分、共感する部分もあります。
妊娠、出産、子育て、全て当たり前では無いと再確認出来ます。by みわあむ-
娘にも読ませたい
古い作品で絵もアレなんですが、妊娠・出産を機に大量無料分を読んで本当に良かったです。多少ぶっ飛んだエピソードもありますが、それでもお腹の中に生まれる命のこと・女性としての自分を大切にすること・家族のこと…さまざまなエピソードから考えさせられました。性教育としてもっと読まれてほしいと思いました。
by たまもちな-
絵が無理……
凄くいい話でとっても好きなんですが、絵が雑談過ぎてたまに萎える時があります……。
絵が気になっていい話がいい話では無くなるんです。
助けて……by モアモア1234-
ウルウル
もう少し、丁寧に絵を描けないのかしら、、?と思いつつも、毎話泣かされます、、。
素直な作者さんだから、色々な出会いや体験をされてるのかなー。楽しく読んでます。by たまこはん12-