161 - 170件目/全16,013件

出産後に初めて読みました
    私自身は妊娠も出産も何事もなく無事に終えられましたが
    世の中には色々な事情を抱えている人がいること
    この世に産まれることができなかった命がたくさんあることを知りました

涙が止まりません。

ほんわかしている絵だから読めたのかもしれません。内容はとてもハードでした。妊娠、出産は当たり前じゃないんだと改めて思わされる作品です。

by who502

テレビで放送

NHKで放送されたドラマの本かと、ドラマでは描かれていなかった本の中の世界を読みたくて開いてみました。少しずつ考えながら読み進めたい作品です。

全部読みました。
    産婦人科の日常かもしれない一コマを優しく切り取っているのでとても救われます。
    元気に赤ちゃんが産まれてくることは貴重なことだと思いしらされました。

見てて切ない…
    娘を産んでから見ると尚更辛くなる
    こんな中頑張ってる看護師さん本当にすごい尊敬する

知らなかった世界に衝撃を受けました 一話一話、重みがある話ですが、とても読みやすいです  絵柄も好感持てます

感動の物語

TVドラマでこの作品を知りました。
    ドラマにはドラマの良さがあり、マンガは物足りないかなと思ってましたが…感動でした(´;ω;`)
    この作品には、人の心を浄化する働きがあります。

勉強になります!

私は小児科もある総合病院勤務で、いとこが産婦人科のナースなので、とても興味深く読み始めました。
    絵(少し独特)とストーリーが合っていて私は良かったと思う。

重いテーマ

テーマは重いのに、過度に悲劇的にならず、さらっと読ませて泣かせるうまさ!
    主人公が、時々自分を見つめて考えるところが、とても深くて好きです。

泣いちゃう

赤ちゃんを色々事情があって堕ろすんだけど、生命を消すって悲しいよね。妊娠っていいことだけじゃないんだって思う。産まれた子供たちはずっと大切にしていこう。