151 - 160件目/全16,013件

どうしよう

辛すぎて読めないときがある…
    子供生んで育てたことある人なら重ねてしまって嗚咽どころじゃなくなるよね。

赤ちゃん

赤ちゃんはもっと喜びに満ちた存在として迎えられるべきなのに、身勝手な事情で可哀想な立場に置かれる無力な存在にされてしまうのに心が痛くなった。

出産はおめでたいものだけど、そこには色々なドラマがあって、人それぞれの葛藤とかもあって、とても深い作品でした。

試し読みですが、

試し読みですが、怒涛の展開が予想されます。産婦人科というか産科は廃業が相次いで、お産できる場所が少なくなっています。きっとリスクが大きいからです。

心に染みる

ドラマ化された際に原作が気になって読み始めました。一話一話、それぞれの患者さんに向き合ってる主人公の直向きさが心に沁みます。

by amy710

感動

色々考えさせられます。
    産まれてくる命を喜ぶ人もいれば、嬉しく感じられない人もいたり、赤ちゃんも何処に産まれてくるかで、幸せが違う。

人は一度でも産科のお世話になってます。
    しゅっさんされた方、検診の方、生まれたての赤ちゃん。。
    そんな産婦人科の裏側?を読めてとても面白い。
    いろんな人生があり、リアルな感情が交差するんですね。

この漫画家さん自身看護師さんだったらしいけど、全て経験に基づいた実話ってわけではないのかな?それとも取材して脚色しつつ実話なのでしょうか?
    なかなかショッキングな内容なので。

命は何よりも重くて何にも変えがたい。言葉で言うのは簡単だけどまだ経験を積んでない女の子なら命がなくなるのも命が誕生するのもきっと、重さがさらに増すだろう。先を読んでみたくなります。

by mikalon

良いお話だけではなく重いストーリーのものもあるけれど、どれも命について考えさせられます。
    出産を経験すると、より泣けちゃう…。
    学生とかの若い世代の人達に、特に読んでもらいたい作品です!