991 - 1,000件目/全14,156件

とてもいい作品です。

一昔前前の産院でのお話はよかったのですね。
    最近はやたら訴訟がらみで産院がどんどん減っているとか。
    命に向き合う看護師さんや、命の尊さが感じられます。

涙が止まらない

1つ1つの話に命の重さや尊さを感じて泣いてます。
    絵はポップだけど話はとてもしっかり考えさせられる内容です。

漫画もドラマも

本当に大好きな作品です。
    赤ちゃんを授かる神秘さや、母子ともに元気に出産ができる奇跡。当たり前ではないことに気づかされます。

絵面はあまり好きじゃないけど、ストーリーがとても良いです。
    悲しいお話や感動するお話もあって、自分も出産したばかりなので、余計に感情移入してしまいました。

産婦人科には、こんな裏ストーリーがあったなんて全く知りませんでした。感動することもあるけど、切なくなる回も沢山あります。

2児の親です。この作品を読んで涙がとまりません。今いるこども達を大事にしなければいけないなと思いました。日々の生活に追われ怒ってばかり…。でも陽の目を浴びない赤ちゃんもこの世にいるんだなと思い、今ある幸せを噛み締めて生きていきます。

何度でも読めます

これはドラマより、断然原作漫画の方がいい!
    沖田さんの絵だからこそ、余計なものがなくただただひたすらに、ストーリーがしみてきます。
    命って、、、と考えさせられます。

ドラマも見ましたがとても好きな作品です。比較的ちゃんと勉強してきたはずですが、出産にまつわる知らないこと分かってないことを学ぶことができ、糧になりました。命のありがたみを感じます

タイトルが俊逸

透明であるべき
    医療、ケア、
    守るべき小さな命、
    今、生き辛いし、安心して
    産み辛い
    ホッとするし、ハッともさせられました。

初心を思い出ます。

看護学生の時、産婦人科実習に行きました。
    出産現場も見学させて頂きました。あの時、命の誕生を初めて見た時の感動。知らないうちに涙が出ていました。確かに、いろんな形の命の誕生があります。でも、ただただ、命ってなんて凄いのだろう、素晴らしいのだろうって感じた事を読み進めていくうちに思い出しました。もう一度あらためて、命と向き合いたいと思わせて頂いた作品でした。