かわゆかりさんの投稿一覧

よくある転生医療もの

よくある転生医療もので、前世で得た知識と技術で無双できるという定番のパターン。なんでも結果うまくいくので、テンポよく読めるが、物語の深みはない。
    なので、ポイント使ってまで詠まなくていいかなーてことで無料部分までしか読んでない。
    恋愛部分も特に面白くない。

おもしろい!先が気になる!

有名作だけど未読でした。ちょっと主人公補正が過ぎるというか、キャラづけに時代を感じさせますが、そこは実際古い作品なので仕方がないところですね。
    ストーリーはすごい勢いで展開していって、ハラハラドキドキ、次話が気になりすぎます。

良作

ふつうに良作。良いマンガ。音楽ものは好きで色々読んでいるが、そういえば学生オーケストラものはなかった。弦は人口少なくて身近ではないしとっつきにくいし、あまり音の想像もつかないが、青春ものとしても普通におもしろい作品。

まぁまぁ面白かった

なにもかもうまく行き過ぎて、ストーリーに深みはあまりないけど、ライトに読めるので暇つぶしにはちょうどいいかも。
    なにもかもうまく行くので、そこそこスッキリはするし、悪くはない。

まぁまぁおもしろい

よくある転生チートものだけど、絵柄がとっつきやすいのと、キャラがかわいいので読みやすかった。
    ただ、そこまで面白いかというと、ポイント使ってまでは続きが気になりはしないかなぁという感想です。

大好きです。

原作を何回も読んでるので、端折り具合がすごいなーと思う所もあるけど、マンガとしてはテンポよく、うまくまとまってると思います。 絵もかわいいし、好きです!

知らない世界を知ることができる

怖くて知りたいようで知りたくない世界を垣間見ることができる。
    内容が内容だけに、絵のシンプルさに救われてる部分があるように思う。

淡々とした描写が逆に考えさせられる

絵がシンプルで上手とは言えたらが、内容が重いだけに下手にリアルな絵よりもいいかもしれない。描写も淡々としていて、それが逆に色々と考えさせられる。

短い話なのに引き込まれる

とてもやさしい世界で、ふんわりと淡々と終末を描いた作品かと思いきや、4話でまさかの展開!気持ちのいいどんでん返しにやられました。

名作

タイトルだけは知っていた往年の名作ですね。
    面白いし勉強になります。
    無料部分を読み終えたので、続きをネカフェかレンタルで読もうと思います。