みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでませんが。

私も入院して退院したあともリハビリしてて、その先生を好きになりました。
    気持ちは伝えてませんが、話してて患者さんとは友達とか無理ですね。と遠回しにフラれた感じになりました。
    先生を好きになるなんて身のほど知らず…芸能人ぐらいに想っておけば良かった。
    凄く泣きたいのに涙も出なかったです。
    だから、この主人公がとても羨ましいです。
    まだ気持ちが吹っ切れてないので…。
    あ、少し涙出そう…(;´Д⊂)

嫌いじゃない!けど…

医者と恋愛という、女子なら誰でも1度は憧れるファンタジーです。

最初は漫画らしい有り得ない展開にドキドキしてたまらない感じでした。しかし、後半になると結婚式するしない、単身赴任するしないなど、現実的な問題を最後に強引な展開で解決してラブロマンスに持って行ってるような…。だいたい医者のツンデレか、お互いの勘違いだったのね!パターン…。

このままいくと、開業するしない、親と同居するしない、お世継ぎ生む生まない、果ては親の介護するしない…まで力技で解決するのでは…と予感しています。

まあでも私のような30代半ばのおばちゃんは、好きな内容かもしれません。

無料分までですけど

医師と患者さんの恋…ないことは無い?でも、リハビリと称して…っていうのは、あり得ないかなぁ。なかなか自信満々じゃないとこの先生みたいな態度は取れないし、全部お見通しみたいな言動に見えます。
    対して彼女の方は自信がないからあれこれ考えて空回りしているみたいですが、小言が多い感じがします。女子としては損してるような。
    結局のところ、ちょっと変わったお医者様と、ちょっと世間知らずな頑固ちゃんとの、会話で紡ぐ夫婦漫才的ラブストーリーって考えるとそれなりに楽しいと思います。

読みやすい

彩は正社員になれるかどうかの面談の日に階段から落ち足を骨折してしまい、今は退院したものの
    勤務先が無くなってしまった。結局叔父が経営している喫茶店の手伝いをする羽目に!そこは彩の担当医師の月村が良くくる店だと、まだ入院中の同部屋で仲良くなった高校生から聞かされていた
    俺を待っていたの?と言われ叔父の店を手伝っているだけですし、先生は私の好みではありませんと強がりを言うが、本当は月村医師の事が気になっているのに…
    月村から個人的にリハビリしてやると言われ、家に出向くと、歩くリハビリを想像していた彩だが
    俺の家を掃除しておいてくれ、家事は1番のリハビリになるからと、彩に鍵を預け病院に行ってしまった。部屋は散らかり放題でやっとの思いで片付け、ソファが破れていることを指摘すると次の日曜買いに行こうと言われ付き合う彩。
    女子高生が退院するので会いに行ったら月村先生
    とあの先生あやしいんですよと言われ、鍵を返す決心をし月村と会う。彼女がいるのに私の存在はいらないのではと言うと、10分だけ時間があると言われ、月村からキスをされる。ビックリした彩は、離れるともういいのと言われ再びのキス
    お互い好きだと確認出来たのはいいけど、普通こんなシチュエーションまず無いから(笑)
    この2人今後どうなるんですかね?

無料分だけ読みましたが、だんだんイラッとしてきて、課金してまで読もうとは思いませんでした。
    この作家さんの作品、他も読みましたが、どれも似ている感じが否めなません。
    主人公の女性が卑屈っぽく、男性がいい加減で愛情表現が下手?
    それでも受け取る女性側がもっと素直なら、まだ気持ち良いのですが、お互いどうでもいいことですれ違っているのが苛々する原因かな、と。
    絵は綺麗なのに残念です。

無料分だけ

読みましたが、続きは読まなくていいかなって感じです。
    読んでるうちに慣れるかと思ってましたが、絵が好みじゃない(ごめんなさい)のと、好きなのに素直になれないところにイライラしました。無理難題言う先生も先生ですが、そこはドSキャラが好きなら(なおかつイケメンだし)まぁ許容範囲ってことで(笑)
    無料なのに読んでてもやもやする作品はそうないと思いました。

こんなスタートで、皆はこのお医者さんに対して好感もてるの??なんか自分勝手で自己中にしか見えず…。患者にすぐ鍵を渡してしまう軽率さとか、チャラ!としか思えませんでした。そしてヒロインも… なんか意地っ張りで、それを読者には共感持たせる描き方をしたらいいのに、とにかく頑固で強気な性格を自分でも認めず…。個人的には盛り上がれず、なんだかな〜 という感じでした。

なんだか…

話し言葉のせいかな?トピックのせいかな?なんか若者の恋愛見てる感じじゃないんです。キャピキャピ感…死語?がないからか。老夫婦のやりとりみたい?やりとりの内容が昭和的?なんでだろう。ヤングではない私がそう思う、ちょっと不思議な感じの空気感。
    まったり読んでます!嫌いじゃないです。

30話まで。うーん、前半だからか毎回何かしらでちょこっともめて、結局スッキリしたようなしないような、な感じなんだけど『ラブラブだからま、いっか』って感じで1話が終わる、という印象が。お互いに軽く当たり障りなく、って雰囲気で、本当にこれで恋愛度高まってるの?って疑問が拭えず。

by yamanen

面白そうだなぁ~と思い立ち読み。正直、イラストはあまりすきではありませんでした。内容はなんだか家政婦みたいなことをやらされて…いまいちと思ったんですが、きちんと告白もありでこの先ようやく二人のラブに発展していくのかなぁ~って感じでした。無料だけ見ておしまいになりそうかなぁ!