みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

医療従事者です。
    こういう医者多いのであるあるーって苦笑しながら読みました。
    指輪選ぶ時の相場の話し方とか、意外と食事に無頓着で病院のカレーやレトルトが好きとか、部屋が散らかって片付けてくれる人を彼女にしちゃうとか、普段無神経なのに突然どストライクなおもてなししてくれちゃうとか、そういう医者かなり実在します。
    作者はこの手の医者とお付き合いしたことがあるのかな?と思わせる内容です。
    漫画って王子様的な設定が多いので、こういう無神経な男の設定新鮮でした。

きゅんとします

この作者の漫画は結構読んでいますが、その中でもかなり好きなお話です。
    素直になれない2人のもどかしい会話ややり取りが何とも可愛らしい。
    家の掃除させるとか、夜勤明けで疲れてるからってあえて病院に呼んでみるとか、こんなことされたら惚れるよね!勘違いするよね!

横浜出張のホテルでの会話、あやちゃんの涙、あそこが最高に素敵でした。
    あんな先生実際にいたら振り回されて大変そうだけど、やっぱり素敵ですw

無料分しか読んでませんが。

私も入院して退院したあともリハビリしてて、その先生を好きになりました。
    気持ちは伝えてませんが、話してて患者さんとは友達とか無理ですね。と遠回しにフラれた感じになりました。
    先生を好きになるなんて身のほど知らず…芸能人ぐらいに想っておけば良かった。
    凄く泣きたいのに涙も出なかったです。
    だから、この主人公がとても羨ましいです。
    まだ気持ちが吹っ切れてないので…。
    あ、少し涙出そう…(;´Д⊂)

嫌いじゃない!けど…

医者と恋愛という、女子なら誰でも1度は憧れるファンタジーです。

最初は漫画らしい有り得ない展開にドキドキしてたまらない感じでした。しかし、後半になると結婚式するしない、単身赴任するしないなど、現実的な問題を最後に強引な展開で解決してラブロマンスに持って行ってるような…。だいたい医者のツンデレか、お互いの勘違いだったのね!パターン…。

このままいくと、開業するしない、親と同居するしない、お世継ぎ生む生まない、果ては親の介護するしない…まで力技で解決するのでは…と予感しています。

まあでも私のような30代半ばのおばちゃんは、好きな内容かもしれません。

花田祐美オタクでも!

とりあえず 花田祐美モノは 全制覇してるのですが 連載モノは あまり描かない作者の珍しい続きモノです。
    仕事も出来る爽やかイケメンのドクターと その患者の恋から 結婚まで能力お話しなのですが 花田祐美さんにしては珍しく 男性が女性に振り回されるのではなく 女性がアタフタしてる感じが新鮮。
    花田祐美王道のワガママ小悪魔女子系も嫌いでは無いけど 少々胃もたれしてきたところだったので
    すごーく良かった。とにかく 花田漫画のメンズの顔が大好きなので その上内容も良くて 花丸です

by Mrs.H

そもそも男と女は分かり合えない

勤務医って大変ですねー ゆっくり食事も取れないし、家にも帰れない。家に帰れたとしても、呼び出される。
    医者に労働基準はないのか。
    男性に自分の理想を押し付けたい女、彩。自分の身の回りの世話をしてくれて、甘やかしてくれる、自分に都合のいい女が好みとしか思えない医者の悟。
    登場人物も少なく、事件も起こらず、ひたすら二人の甘い日常が描かれる。
    男と女の想いの違いに、そうだよねーとか、似たような事があったなーとか思いながら、ついつい50話まで読んでしまった。
    やっぱり男は、世話を焼いてくれる女に弱いんだなぁ。女は甲斐甲斐しくしてしまうけど、それって性別的な役割になってしまってる。それでいいの?良くないでしよ。これからの女性が、社会で働き続ける為に、男よもっと大人になってくれ。
    ほのぼのとした話が良くて読み進めたが、また、同じような浮気の心配の話になって来たので、流石にもう飽きてしまった。そもそも、男と女は考え方が違うから、求め過ぎてはいけないのよ。

無料分までですけど

医師と患者さんの恋…ないことは無い?でも、リハビリと称して…っていうのは、あり得ないかなぁ。なかなか自信満々じゃないとこの先生みたいな態度は取れないし、全部お見通しみたいな言動に見えます。
    対して彼女の方は自信がないからあれこれ考えて空回りしているみたいですが、小言が多い感じがします。女子としては損してるような。
    結局のところ、ちょっと変わったお医者様と、ちょっと世間知らずな頑固ちゃんとの、会話で紡ぐ夫婦漫才的ラブストーリーって考えるとそれなりに楽しいと思います。

イケメンで強気男子

花田先生の作品は、登場人物、特に主役二人がだいたい

自信家で強気な大人びた男性☓ちょっとワガママだけど分かりやすさが可愛い女性

が多く展開が読めたりしますが、それでもかっこいい&可愛いすぎて読んじゃいますね(笑)

言葉のやり取りがなかなかおもしろいです。

この作品は5話前後でいろんな話の展開になり、だんだん確かに同じような繰り返しではありますが、毎度のやり取りも私は好きなんだと思います・・・キュンキュンしちゃいます〜。

薄い設定の恋愛マンガ

主人公は都合のいい女、相手は口が上手い適当男にしか見えませんでした。
    絵が好みじゃないのもありますが、「美人で儚げに見えるけど本当は気の強い私」設定も、他人を試す言動をする顔だけモラハラ男がもてる理由も、都合よく何でもかんでもしゃべって二人を引っ掻き回す当て馬男も意味不明です。
    そもそもリハビリと偽って気になる異性を自分のマンションで家政婦代わりにするドクターなんかいないでしょう。
    雰囲気だけでだらだら続く感じだし、登場人物みんなイライラするので読むのは止めます。

読みやすい

彩は正社員になれるかどうかの面談の日に階段から落ち足を骨折してしまい、今は退院したものの
    勤務先が無くなってしまった。結局叔父が経営している喫茶店の手伝いをする羽目に!そこは彩の担当医師の月村が良くくる店だと、まだ入院中の同部屋で仲良くなった高校生から聞かされていた
    俺を待っていたの?と言われ叔父の店を手伝っているだけですし、先生は私の好みではありませんと強がりを言うが、本当は月村医師の事が気になっているのに…
    月村から個人的にリハビリしてやると言われ、家に出向くと、歩くリハビリを想像していた彩だが
    俺の家を掃除しておいてくれ、家事は1番のリハビリになるからと、彩に鍵を預け病院に行ってしまった。部屋は散らかり放題でやっとの思いで片付け、ソファが破れていることを指摘すると次の日曜買いに行こうと言われ付き合う彩。
    女子高生が退院するので会いに行ったら月村先生
    とあの先生あやしいんですよと言われ、鍵を返す決心をし月村と会う。彼女がいるのに私の存在はいらないのではと言うと、10分だけ時間があると言われ、月村からキスをされる。ビックリした彩は、離れるともういいのと言われ再びのキス
    お互い好きだと確認出来たのはいいけど、普通こんなシチュエーションまず無いから(笑)
    この2人今後どうなるんですかね?