Picchinoさんの投稿一覧

穏やかで優しくて、でもサイテー

久々に胸がザワザワする作品です。うちは子どもアリですが、レスになって久しいです。すごくしたくない時もあったし、すごく触れあいたくなったときもあります。今もどうして?と聞きたいけど、怖くて聞けません。なので、この2人が納得づくのレス生活、だけど穏やかほっこり夫婦生活って新しいし、そんなこと出来るのかな?でも、気持ちも話せてるみたいだし、それってすごいなぁと思いながら読み始めました。しかし、なぜか胸が締め付けられる。浮気相手とは男女の交わりが出来るのに、大事な奥さんとは出来ないとはどういうことなんだろう。やっぱりどんなに優しい言葉でごまかしても裏切りは裏切りでしかない。つまりは「お前は女として魅力ないんだよ!」って言われてるとしか思えません。そんなの傷つくし、耐えられない。ただ性欲のための浮気しまくってるけどちゃんと家に帰ってくる昔気質の男の人の方がむしろ正常に思えてきます。
    調子いいこといってんじゃねぇぞ!とムカつきますが先が気になる!そんな作品です。このムカつきが落ち着いて納得の結果に変わっていくといいなぁ…。

工夫がいっぱい

手話や口の動きを読みながらの会話、時に読み間違ったりわからなかったりと、その状況を伝えるために会話文の吹き出しの中に表記の仕方を変えて出来るだけリアルな感じが伝わるように工夫がいっぱい。素晴らしいと思います。
    雪ちゃんと一緒に目を凝らして、逸臣さんの体温を感じながら、耳以外の感覚で感じるってどんな世界だろうと思うとものすごく研ぎ澄まされてくる感じがします。

無料分までですけど

医師と患者さんの恋…ないことは無い?でも、リハビリと称して…っていうのは、あり得ないかなぁ。なかなか自信満々じゃないとこの先生みたいな態度は取れないし、全部お見通しみたいな言動に見えます。
    対して彼女の方は自信がないからあれこれ考えて空回りしているみたいですが、小言が多い感じがします。女子としては損してるような。
    結局のところ、ちょっと変わったお医者様と、ちょっと世間知らずな頑固ちゃんとの、会話で紡ぐ夫婦漫才的ラブストーリーって考えるとそれなりに楽しいと思います。

働く女子にしては…

毎日残業お疲れ様です。働く女子にしては可愛すぎる…というのは少し誤解を招く言い方ですが、キャラクター設定と絵だけ見た感じとが少し違うような気がしました。可愛いし華奢な感じだし、ヒラヒラしてておしゃれさんで、なのに毎日のように残業なんだねーって。(なんて会社だ!)
    男性のキャラは謎めいてていいと思います。各話の副題がカタカナなのは彼のキモチでしょうか。無口な感じが伝わっていいと思います。

2人とも可愛い

私たちのひみつ事情が面白かったので試し読みからスタート。家政婦と芸能人との恋ということで、お話の展開が見えるようでどうかなと思っていたのですが、主人公2人が可愛かったのでつい応援したくなり、最後まで読破。先生の漫画には基本的に心底悪いヤツが出てこないのがお気に入りポイントです。笑えて、キュンとして、元気が出る漫画をこれからもよろしくお願いします。m(_ _)m

今48話まで読みました

うーーん。少しじれったいというか、イライラしてきました。彼女を大事に思うなら言うべきことは言って上げなきゃ❗️どっちも受け身だし、元カノ出てくるし、女の子も女の子で危機管理がなってないので変な輩が近づいてくるし〰️。大学生の割に子どもっぽい。これから先も周りに振り回されて傷付いたりしているのはあんまり読みたくないなぁ。

作家さん買い

その場に流れる空気の匂いが、伝わってきそうな不思議な作品です。
    私たちは意識と無意識のなかでいろいろな選択をしているんだなと改めて気づかされるし、そういう恋愛をもう一度してみたい。理屈や条件じゃなくて私の中の本能が求めてる…みたいな。若かったときが呼び起こさせられる感覚を楽しんでます。

よくわからない

場所を変えたからと言って何も変わらないっていうのはわかる気がします。が、でもやっぱり自分次第なのではないですか?2話しか読んでないのに偉そうなこと言うなですけど、なんだかよくわからない。作者はどうしたいだろう。何が、したいんだろう。作品に込める意図がわかりません。

作家さん買い

恋が始まる瞬間のドキドキが伝わってくる感じ。女の子の頭のなかはから回ってます。かたや御曹司は余計なことは全然話さないし、一見すると気持ちをぐいぐい出してくるってこともない。でもその淡々とした態度がぶれてなくて逆に安心に変わっていくみたいでなかなかいいです。

お話が長くて

同居から始まる恋とか、年の差とか、ツンデレとか、魅力的な要素がありますが、外野からのちょっかいは要らなくて、ただひたすらお家での出来事とかを丁寧に描いて欲しかったなぁ。お話が長くて、全話無料のスキにごめんなさい、結末あたりを読んじゃって満足しちゃいました。