みんなのレビューと感想「プライベート・ドクター」(ネタバレ非表示)

絵も内容もちょっと…。

無料分14話しか読んでいませんが…。入院していた時の患者(ヒロイン)と医師のストーリー。まあ、うらやましい設定と展開ではあるけど、なぜか医師宅で家政婦紛いな事をさせられた挙句の果てに、医師に恋に落ちるヒロイン。イケメンで医師という好物件だけど、この先生の言動や態度が小難しくわかりづらくて、めんどくせーー( ›_‹ )って思っちゃいます。いわゆる「言葉で表さないでもわかるでしょ?」的な男と「言ってくれないとわからないのよ!」的な女のストーリーです。
    絵が古くさいかな〜。

登場人物誰にも共感できなかった

月村先生がなぜ彩という面倒くさい女性を好きになったのかよく分からなかった
    その月村先生も医者でイケメンではあるけど、意地悪で無神経…
    お似合いということでしょうか

登場人物がみんな好感持てないし、話の展開も雑だなと思った
    カフェでバイトした彩はいつの間にかインテリアショップで働くようになって、同じショップで働く真柴くんは、彩の事が好きだと言っておいて、月村先生に看護師さんを紹介されるとすぐに結婚決めて、彩のことが好きだった事がなかった事みたいになってるし、その真柴くんのお相手の看護師のみつきちゃんは、月村先生のことをスパイのようにいろいろ彩に報告したりして、看護師ってそんなに暇じゃないだろうと思った
    いとこだという寛ちゃんも結婚が決まった彩に「モラハラ夫になるからやめろ」とか相当失礼だと思う

結構長編みたいだけど、無料分だけで十分です

無料分だけ

ヒロインがちょっと面倒な感じで、絵も可愛らしさがなく感情移入できませんでした…。せっかく彼がカッコいいので、もう少し釣り合うルックスなら良かったのになあ、と思います。話も、ヒロインのかまってちゃん的な性格が間延びしていて、無料分だけでお腹いっぱいです。

足首の複雑骨折で入院した担当医とのラブストーリー。退院してから、リハビリだとか言って自分の部屋に呼んだり掃除させたりしたのは、ヒロインに近づく大義名分なんだろうなと思いますが、なんだか設定が唐突かつ現実的じゃないのでビックリしました。登場人物のキャラクターも曖昧で、なんとなく当て馬を投入してストーリーを成り立たせてる感じです。

by Kikki

読み始めは恋愛メインなストーリーかと思って進めたのですが多分、主人公の女の子を好き?←読み手でもわかりにくい。
    なのにちゃんと言葉にしないとか態度行動でわかるだろうという感じがちょっと不快でした。読んでいけば違うのかなと期待があったのですがそんな感じもあまりないので無料分でしたがやめてしまいました。

おかしな話。

プライベートドクターって変なの。お医者さんがリハビリで家の掃除頼んだりしないでしょ。リハビリはするなら病院だし、変な展開なのに主人公従ってるし変なの。おかしな話。漫画だからありなのかねー。エロ展開はないのかなぁ。

入院中に好きになった医者が自分のことを好きでいてくれて、という一般的には憧れる人が多そうなストーリー設定。でも全員が全員そうではないけど、ある意味これって現実。医者はきちっと優雅な生活を送ってるというのは妄想なんだということ。まあこの先生は言動も含めるとあまり好きにはなれませんが…

甘〜い感じのやつかと思えば、ただのドクターの傲慢かなと、8話までの印象です。
    お互いに想いあって思いやりもあってならドキドキする展開かもしれませんが、それが感じられないので、ただのハラスメントに見えてしまいます。
    主人公もなんとなく流されて、というイメージであまり好きではないです。

医師との恋愛は憧れる要素だけどヒロインが可愛いと思えませんでした。横浜で学会があるからと泊まるホテルに呼び出され行ってしまう。医師は遠い存在だから他の方と発展しそうな人がいたはずなのに。そっちの人は放置?はっきりしないところも面倒くさく、無料分だけでいいかなと思いました。

おかしな事おおし

いくら先生と仲良くなったからって医者がリハビリを個人にさせるなんてあり得ないし個人宅にいきなり呼ぶとか怪しすぎるしのこのこいく方もおかしい。合い鍵なんてもってのほかです。主人公バカなの?って思えて感情移入できません。

by NYLOVER
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件