読み続けるか考え中…

ザ『りぼん』って感じ。懐かしさを感じます。
    絵も可愛いし、内容も小学生向けかな~。
    美玲ちゃんは貧乏だけど卑屈にもならず、とっても前向きなピュアな子で、真野さんもカッコいいしお金持ちの家の人で、でも性格も良くて…と女子が憧れるパターンだし、読んでいて嫌な気持ちにはならないけど、やっぱりオバサンには物足りなさが多すぎでした。無料分の40話までで休憩中。
    続き…どうしようかな~。

真野さんが超絶イケメンで真の王子様

8話まで読んでの感想です。主人公は可愛くて素直で天然で良い子ですが、ネガティブ過ぎて残念。世間知らずと言うか甘ちゃん?実際、こう言う娘がいたら色々と世の中の事を説明するのに疲れそう…。絵は綺麗で丁寧です。ストーリーのテンポも良いです。この作品の一推しは王子様の真野さんが超絶イケメンで優しいです。大会社の跡取り息子で性格も良く誰からも好かれる真の王子様!!

美玲ちゃんは可愛いし、真野さんはかっこいいしで最初は良かったんだけど…。真野さんの元カノとかちょっと勝手すぎるなって思ったし、真野さんを狙ってる子が文化祭のステージ上で土下座って…しかも「ゆずってください」って言ってさ…それ真野さんの気持ち丸無視だよね…そしてそんな女をみんなは応援するのかって思ってドン引きしました…。ちょっとあれはないな…。内容的には良かった分、残念でした…。

by 香留

少しネガティブすぎる

貧しくて男子にからかわれたり酷い扱いをされたからネガティブな思考なんだろうけど、必死に頑張っているんだし、少しポジティブになってもいいのになと思ったり。
    けど、自分には自信は持てないけど、自分のことを好きと言ってくれた真野さんを信じたいっていうのはぐっときました。

ウエディングの方も読んでいるので、色々あっても結婚まで行くから大丈夫と思いながら読めます。

超貧乏ネガティブなところにいらっとします

超貧乏ネガティブ純情少女の美玲ちゃんが、国宝級美男子真野さんに怪我をさせてしまった事から、何故か家政婦として同居することになる。
    絵は綺麗だと思うけど、美玲ちゃんがやたらネガティブなとこが面白いのかもしれないのだけど、私はちょっといらっとします。高校生の可愛い女の子と同居してこんなのってありえない〜けど、真野さんはイイ感じかな。

いきなり捨て猫!?捨て女の子?中3?

まだ無料分までですが、スターとはヒロインが捨て猫状態でかわいそうです。
    ただ本人の思い込みがちょっと異常に書き過ぎの傾向在り。
    展開もいきなり同等な捨て男の子出たり、もう少しゆっくり穏やかに変化が良い気もします。
    今後の展開が変われば、評価は変わりそうですねぇ。
    ヒロインは子猫の様に可愛いので絵は好きです。今後に期待して☆3です。

まだ途中ですが
    漫画らしいネタでしょう!!
    みたいなところがあり
    少しすすめたところぐらいで
    ???どうかな????
    と思いましたが読み続けると
    面白くなってきました
    子どもとも一緒に読める
    ラブコメ漫画かな?っと思います

純粋すぎて私にはもどかしくて、もう!!!って気持ちになってしまいました(笑)絵は可愛いし真野りんはかっこいいし最高!ちょっと個人的には美玲ちゃんの控えめすぎるとことか恋愛知らなすぎてるとこが物足りないけど……。まぁそこが真野りんの良さも引き立ててるのかな?なんだかんだ言いながら全話読んだので普通に面白いお話やと思います。ただ純粋すぎるのが苦手な方には不向き。

少女漫画

無料分しか読んでませんが真野さんめっちゃイケメンですね〜顔も性格も。
    ヒロインの女の子がちょっと自虐し過ぎなのが気になりましたが(自分のことゴミゴミ言い過ぎ)素直で可愛らしい女の子ですね。
    りぼんに掲載ということでイチャラブシーンは無いとのこと。抱きしめたり二人の密着はあるかもだけどアラサーの私にとっては物足りない。
    学生さんにオススメの漫画かな。

by ru ma

36話まで読みました。
    絵がかわいいです。ヒロインのネガティブが筋金入りで、ちょっと受け付けませんが、ギリギリ読んでいられます。
    そう、真野さんのセクハラも、ヒロインが嫌がらないギリギリの線を守っていて、耐えられます。
    でも、これを読んだ中高生の女の子が、悪い大学生について行ってしまうのではと心配になります。実際の大学生の男は、すぐ手出して来ますから…。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,771件