もろこしままさんの投稿一覧

ドハマリ

全部読みました。
    すごく大人な界くん。言動一つ一つが素敵すぎます。
    羽花ちゃんがやらかしても、羽花ちゃんの内面の良さを知っているから全然気持ちにブレないし、大人な考えが男前すぎる。
    羽花ちゃんは羽花ちゃんで、自分のことも他人のことも一生懸命で、周りのただキレイな子が何もしないでブーブー文句いっているところを見ると、なぜ石森ちゃんかって言っているけど石森ちゃんだからでしょう!って本気で思う。俺の理想の塊といった界くん、拍手です!

少しネガティブすぎる

貧しくて男子にからかわれたり酷い扱いをされたからネガティブな思考なんだろうけど、必死に頑張っているんだし、少しポジティブになってもいいのになと思ったり。
    けど、自分には自信は持てないけど、自分のことを好きと言ってくれた真野さんを信じたいっていうのはぐっときました。

ウエディングの方も読んでいるので、色々あっても結婚まで行くから大丈夫と思いながら読めます。

続きが気になる

長く付き合っていた彼氏と別れ、年下の秋穂先生と付き合うことになったまでは、割とほんわかして読めたけど、秋穂先生の幼馴染の婚約者が出てきたら、これはかわいいし性格もいいし、若いし何より祖母も認めているしで手強いのがきたなおいう感じ。
    たぶんヒロインとゴールしてくれると思うけれど、どうなるのかなと楽しみです。

冬真くんいい

親の再婚でカッコいい弟ができちゃって、女のコには冷たいけど家族には優しくて妹想いで姉になった自分にもすごく優しいって、それは好きになるでしょ。

もっとこじれちゃうかなと思ったけど割とすぐに両思いになってくれて嬉しいです。
    これから、家族や幼馴染と何かアリそうだけどそれも楽しみです。

アッキー大好き

チャージの時間が楽しみだったけど、待ちきれずついつい購入。
    まだまだ途中だけど、イイ!
    アッキーの話しすぎない感じ、真面目な感じ、負けず嫌いで真っ直ぐなところ、そして、つばさもフラフラせず真っ直ぐなところがいい。
    やっと付き合うようになってもまだ楽しみ!

なんとも

葛西くんは天然で良い人で好感がもてたけど、天然だからかあまり考えなく人を振り回す印象。
    なずなとうまくいきそうだけど、朝比奈くんが何やらいらないことを言ってきて、今からまた一波乱あるんだろうなという感じで無料が終わってしまいました。
    けど、あまり続きは気になる感じではないです。

品がいい

二人が付き合うようになるまでもそこまでイライラせずに、読めました。
    付き合ってからのほうが色々ありそうです。
    湊の意外な面もあって、けどやっぱり優しいからこそだってわかってホッとしたところです。
    有料になったので、ポイントが入ったらまた読みを再開したいです。

懐かしい

若かった頃に読んだなーと思って読んでみたら、けっこう忘れてて、新鮮な気持ちで読んでます。
    まだ無料のところだけど、毎日楽しみ。
    ナナの方は、まっすぐで憧れて、ハチの方は、イラッとすることもあるけど、わかるところもあって。
    展開も忘れてるから、今後楽しみです。

かわいい

ハバネロな人ばかり出てかわいい。
    ハニーレモンソーダが良すぎてこちらも読んだけど、こっちは軽い感じなのかな。

異性慣れしていない子同士、お互いの良いところを見つけて惹かれてくんだろうなぁ。
    無料分しか読めていないけどポイントが入ったら続きが楽しみです。

頑張っている姿が微笑ましい

まだ無料で読んでいるところですけど、ここまで素直にがむしゃらに頑張っていると応援したくなります。
    けど、ヨウと無事付き合うようになってからも妹の麻美にはイライラします。それがあるから主人公野性格の良さがひきたつのかもしれませんが。