【ネタバレあり】オオカミ王子の言うとおりのレビューと感想(9ページ目)

オオカミ王子の言うとおり
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/10 11:59 まで

作家
配信話数
全177話完結(40pt)

評価5 27% 1,004
評価4 39% 1,421

羨ましいー

平凡な女の子がある日突然ハイスペイケメンに囲まれて恋をしていくお話で、いつの間にか財閥の御曹司にベタ惚れされていて…色々ツッコミどころも満載だけど、ただただ羨ましい〜!です。

どこかでみたような…

花より◯子系の、御曹司と庶民の王道ラブストーリー。展開がだいたい予想つくけど、目が離せなくて好き♥️キュンキュンがとまらない‼️

お話はおもしろいけど、ひとのうでへしおってしまって住み込みでお世話しに来てるはずやのに、反省の色もなく、親身に尽くしてる感じもなくなんか主人公の言動あっけにとられてしまいました。全然先みえない!

学園もの胸キュンでした。

こちらは主人公リカの天然な感じとツカサのツンデレな絡みがたまらないです。お互いの気持ちに気がつき始めるあたりも甘くていいですね。ただ50話以後はこれまでの話の続きと捉えるよりはオマケのショートストーリーと思って読んだ方がいいです。50話以後はえ?これで終わり⁇それで⁇と続きがなくせっかく面白い短編集?なのに続きがなくて残念でした。最後まで読み切り完結したと知り、逆に不完全燃焼でした!なら50話完結にするか、それ以後をオマケみたいな表示にしてほしかったですね〜期待して待っていたのでそこは残念でした。

怪我をさせたからといって女子高生が相手の家で住み込みで働くなんてあり得ない設定ですが、最初はまぁマンガだから…と大目にみて、ストーリー的に面白いかと思い☆5でレビューしていました。しかし読み進めるにつれ、どうにも看過できないイライラポイントが増えてきたのでレビューし直します。
    ①骨折した腕の治りがあまりにも遅すぎる
    ②男の風呂の介助を女子高生にやらせるのがあり得ない(男性の執事は別にいる模様。ツカサの親もヒロインの親もOKなのか?)
    ③催淫剤を混ぜたクッキー(高校生がそんな薬的なものを入手できるのか、都合よく乱れるのも現実的でない)
    ④台詞が空白になっていて表示ボタンを押させる部分があまりにも多い。何でもないシーンで多発。
    ⑤ツカサはイケメン設定だが(私個人としては)絵柄が全くカッコ良くない。ヒロインが嫌がっているのにキスしたりで態度も気持ち悪い。
    ⑥佐々野君の正体が成瀬君?のようだがメガネを掛けたくらいでいつも部活で一緒にいるヒロインが気が付かないのはおかしい。逆にツカサが先に気付くって変。
    ⑦1話ごとのストーリーが短く、続きが気になるような終わり方になっていない。話がなかなか進まず飽きてくる。
    ⑧他の人のレビューに多数あるように、某有名ドラマに設定やらストーリーが似すぎている。

無料分まで読んだところですが続きの購入はしない予定です。

無料で読んでハマってしまいました。
    俺様なつかさと鈍感なりかちゃんとのやりとりがいいです。
    個人的には成瀬くんが好きで、りかとくっついてほしいけど、りかはやっぱりつかさなんだろうなー。

最後まで読むことをオススメします!

花より○子のオマージュ強めと思いつつ絵が可愛いしテンポよくもギャグセンスもあって楽しく読み進めていたところ、だんだん長との関係も深まってほっこりドキドキしつつ、りかのトラウマになった過去の恋愛がやっと成仏できた場面でホロリ🥲片想いの切なさや誰しもある人間らしい不器用さがうまく描けていてアラサーだけど最後の最後まで楽しめました!!

花男みたい!!
    お金持ちの男の子と庶民の女の子が最初敵対してたのが徐々に惹かれあって、最後にはハッピーエンド。
    そんなおいしい話、あり得ないなーと思いながらもついつい読みたくなります!

出会ったきっかけから不思議な出会いで、怪我が治るまでの期限で住み込み?でお世話をするから時間と時を重ねて行くうちにお互いが好きに変わっていく。
    周りの協力もあるのかなぁ。
    さいご、ローくんがホントは好きだったの?かなぁ

庶民のヒロインと金持ちのヒーロー。最初鼻持ちならなかったヒーローがヒロインが気になって、執着して溺愛していくのが良いです。