みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

受けつけない

少女漫画にありがち過ぎのオレ様イケメン御曹司と庶民の普通の主人公が出会っていきなり近すぎる距離に展開。
    そしておいしく嬉しい設定なのにいちいちリアクションがデカくビビって頭の中で混乱するヒロイン。
    でもこういうストーリーは100%ドキドキして好きになって最後くっつくオチ。
    ほんと、こういうオリジナリティないのばっかだなぁ。

ラブコメプラトニックの王道!

…絵が綺麗でイケメン揃い!…その中でも,一際目立つ…神モテ男の御曹司,大神!セレブ校に通い,ファンクラブまで実在するという王子の異名を持つ彼は,ドSで横柄な超ワガママ王子!…だが,一説に依れば,ピアノを弾く姿が美し過ぎるとの定評が…!? …一方,ひょんな事から同居させられるハメになり,隷属的にこき使われ,メイド化されてしまった…ブサイク過ぎず,綺麗過ぎずのドジっ子ヒロインの唯一の特技は書道9段!…この2人の特技が今後ストーリー展開上,どうアウターに響いてくるのかは不明!?…眠っている時の王子は,睫毛が長く,おとぎ話に出てくる様な端正な顔立ちにつけ,指先から至る肢体の美しさをも感じさせる!外見の美しさに敬意を表するものの,内面のドS性格や人間性に嫌気がさすヒロインと王子は犬猿の仲!そんな折り,王子のファンクラブから嫌がらせを受けるヒロインを援ける謎のイケメンが現れる!途端に恋に堕ちるヒロイン!しかし,彼には黒い噂があるらしく,大神から接触を禁じられる!無償で隷属化されたヒロインは,ついに大神に怒りを爆発!?一方,大神は何の義理もないのにヒロインを守る為,一緒に帰宅する事を提案してくる!この犬猿な2人,一体,今後どうなるの!? …ランキングがもっと上位になっても良い作品なのに,日野塔子さん並みに話数が短いのが気になるので星4つ!

いや、もう、本当に、何で!!!

ももしろさんの原作が大好きです♡
    漫画になって、絵も綺麗で好み♡
    待ちに待った!!!念願の♡♡
    内容はきゅんきゅんが止まらない!
    2人の恋路が気になるけど、
    個人的には成宮君が好きだー!!!
    ずーっとリサの事が好きで笹野君になって側でいるとか♡
    このスパイスよ!最高!!

ただ、、、ただ、、、
    作品のあちらこちら、セリフが抜けてます。。。
    エブリスタの漫画では普通に読めるので
    たぶんこちらのミスでしょう。。。
    残念すぎます🌀

セリフの欄が真っ白なままの箇所がありましたが、何だったのか??
    執事らしき人が出迎えた時や、空欄の後誰も言ってないのに謎なセリフがあったり。

かなり高さのある階段から落ちて、ぶつかった相手が腕の骨折だけで済むのも微妙だし、普通であれば落とされた子だって怪我くらいする。
    どんだけ体が丈夫なんでしょ?

落とされた子だけが責任とらされるのもどうかと。
    歩きスマホをしていたからってのもあるかもだけど、原因にもなったオバサンも責任をおうべきかと。

内容が他の方のレビューにもありますが花より男○に似ています。
    似ててもこちらは現実離れしすぎてイライラするし、面白くはありませんでした。

王道♡きゅんきゅんします♡

俺様なお金持ち美形男子が庶民的で自分に関心のない女の子を好きになりちょっかい出し恋がスタートする物語。
    長も、成瀬くんもどっちもいい♡♡りかにどんどん惹かれて独占欲丸出しの長もカッコいいし可愛いし♡りかを思ってそっと見守る成瀬くんもかっこいい♡あ、渡宮くんも参戦しちゃって華やかです。成瀬くんに振られたトラウマから自分に向けられた好意に素直になれないりか。長と付き合う事になってもどこか自信がない。成瀬くんがいつも近くで見守る佐々野くんだと分かった時りかは長と成瀬くんどっちを選ぶのか、続きが楽しみです。

原作より好き

原作を読んでるので、最終的なストーリーは知っていますが、漫画の方が読みやすくて好きです。
    御曹司と庶民女子のラブコメです。
    まだ漫画ではカレカノにはなってないけど、原作のカレカノになってからのラブラブが私は好きです。

リカは可愛い!

更新されるやいなや速攻読みに来てます!
    もう司とリカの想いは伝わっているのにお互いに素直になれない二人。
    焦れったい!!けど そこがいい!!

しかし 初恋の相手がメガネだけの変装で分からないってのも…(^_^ゞ
    まぁ そういうのも含めて楽しんでます。

by 遊奈

ありきたり…セレブラブコメ

よくある庶民ヒロインとイケメン王子設定。
    絵が綺麗でイケメンばかりだけどコメディ色強め。
    ラブコメ好きな人にオススメ。
    テンポ良く読めるけれど、1話が短いのと
    本編に邪魔な予告が入っているので
    マイナス評価になりました。

早く続きが読みたい!

毎週更新をまだかまだかと楽しみにしています。
    王子に振り回される主人公ですが、しっかり私も振り回されています(笑)
    渡宮君とか登場人物も個性的で楽しめます。
    お互い自分の気持ちは分かっているのに、揺れる気持ちや素直になれない気持ち。
    進展しては戻り、進展しては戻りのような感じですが、周りを含めたそれぞれの恋の行方が気になります。

by kan-aki

隠れゲイのワタミヤくん推し!

某名作の道場寺とつくしカップルとカブると思いながら読んでいたら 隠れゲイでツーくんに恋するワタミヤくんが登場して 初めは黒いヤツと思っていたら後にリカの相談相手のオネエになっちゃった!早くリカを初恋の彼とくっ付けてしまいたいんだろうけど せっかくの投資(リカのエステと洋服代) が仇になりそうな無料の40話まで読んだところで ポイントが貯まったら課金に入る予定。このワタミヤくんにも幸せが来るといいな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,643件