みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美男美女すぎる!

絵がきれいな所に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも偽装結婚から始まった二人の関係がどんどん変わっていくので続きが気になりハマりました。
    綾華が美人さ故に悪女を演じ敵を作ってしまうも、東郷との仕事ぶりで徐々に本当の姿が見えてくる所や、王様 東郷の背景を知る事で徐々に偽装から本物の夫婦になっていく所も好きです。リアリティとしてはないストーリーかもしれませんが、美男美女カップルのラブストーリーにドキドキして楽しめる作品かなと思います。
    にこやかな二人の裏で個々の心情がバトっているのも面白いと思いました。

最後まで読んで

美男美女で読んでて眼福でした 笑
    でも途中、あるあるなエピソードで対立して最後はお決まりのキスて終わる…みたいなパターンが多すぎて、もうお腹いっぱい。となった部分はありました。正直ちょっと読み飛ばした 笑
    でも最後の方はおもしろく読ませていただきました。最後の二人の結束力のためには、上記の小さなゴタゴタもないと、説得力がなくなるのかなー?
    本当に幸せな家族になれてよかったです。

いい

街の権力者一族で王様のとーごと美人で悪女といわれるアヤカ二人はどちらも気が強く譲らない、偽装結婚する事になりました。実は二人とも優しくお互い好きになり、甘々ラブラブになりました。とーごの家は複雑で辛い年少期を過ごしていました。母親が毒で色々トラブルに巻き込まれます。その都度アヤカが守り二人で乗り越えていきます。アヤカの親戚皆美形なのが凄いちょい笑えました。いつまでもラブラブでいてね

by 冬威

夫婦喧嘩は面白い

結婚式場が、舞台なので、お客様たちの、恋模様や、トラブルも、面白い、夫婦の形も十人十色
    それにも増して、主人公たちの、王様な夫と美人を鼻にかけた妻の本当の心の声の掛け合いが、夫婦漫才のようで、楽しめる。
    ストーリーの中に、たくさんの、夫婦喧嘩あるある、妻は夫に、夫は妻に、理想(思い?)を、押しつけて、それに、親が絡むと大喧嘩に発展。あるよねと言う感じに共感出来る作品

by MAG

ドラマと比較

ドラマが始まって、この原作を読みました。可愛い感じのドラマとは違って、コメディ要素、シリアス要素、2人のカッコ良さ、別物のようですね。どちらも、イケメン、でもヒロインはキレイとカワイイ。2人の仲の良さを印象付けるための表現方法は違えど、アピール方法にウケる。無料読みましたので、この先楽しみです。義母とのバトルがあるのかなー?それをフォローできるのか!?期待します!

ヒロインがめちゃくちゃいいキャラしてて痛快。
    自覚のある美人。悪女かと思いきやすごく人情味があるのにそれを隠して悪い人間のように振る舞う。そんなヒロインに強引な王様…と思いきや深い傷を抱えたイケメン。思惑で結婚した二人に絆が芽生えていく過程がギャグシリアス含め本当に読ませる作品。末長くお幸せに〜!って心からお祈りしたいところだが王様のお母様が怖い。二人とも負けるなよ!

絵が好みなんで読みました。

悪女とか、王様とか言いながら、実はピュアで優しい内面を持ってる二人。無料から少し気になって購入しました。美女なので悪女にされちゃう主人公。金もの王様も男前な庇い方や、優しさが垣間見られて、結ばれてほしいなぁ〜。どんな結ばれがたするんかなぁ?と続き気になります。親友と好きな人が同じなんて、辛いよねぇ〜でも、相手も素朴すぎてなんともなぁー。

夢中で読みました!

綾香がすごく素敵!東郷への愛はもちろん人に対しての愛がすごく深い人。そりゃ東郷も落ちますよね。東郷が別の女性といる場面に遭遇した時の綾香の捨て台詞かっこよかったし(ちょっと泣きそうになったけど)、何より迷わず追いかけてきてくれた東郷にキューンでした(何やってんのよ!て思ったけど)。大好きな場面です。かっこいい2人の優しくて可愛らしい愛の物語。

by ANRD

予想外の方向に…

主人公は始め感じの悪い人かと思ってたら、真っ直ぐで真面目で、気が強いけど可愛い素敵な女性で。東郷もプライドが高い嫌な人かと思ってたら、不器用だけど回りを良く見ていて実は優しい人なんだなと分かってきます。
    最初は偽装結婚でしたが、お互いを想い合いだしたようなところが見えてきて、これからいい方向にいくのかなといい感じです。続きがとても気になります。

悪女を見込まれて偽装結婚⁉︎

結婚プランナーの綾華は自他共に認める美貌の持ち主で、悪女として見られてしまいますが、実は真面目でウブな性格。ところが会社のイケメン社長に、悪女っぷりを見込まれて、偽装結婚を申し込まれてしまいます。実は真面目でウブな主人公の悪女ぶりが可愛いし、社長もそんな綾華の本当の姿を見抜き、理解者となっていきますが、果たしてこの結婚の行方は⁉︎

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,842件