moka1737さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美男美女すぎる!

絵がきれいな所に惹かれて読み始めましたが、ストーリーも偽装結婚から始まった二人の関係がどんどん変わっていくので続きが気になりハマりました。
    綾華が美人さ故に悪女を演じ敵を作ってしまうも、東郷との仕事ぶりで徐々に本当の姿が見えてくる所や、王様 東郷の背景を知る事で徐々に偽装から本物の夫婦になっていく所も好きです。リアリティとしてはないストーリーかもしれませんが、美男美女カップルのラブストーリーにドキドキして楽しめる作品かなと思います。
    にこやかな二人の裏で個々の心情がバトっているのも面白いと思いました。

翠ちゃんは憧れでした!

翠ちゃんみたいになりたい‼
    そう思った漫画です。大好きな矢沢あい先生の漫画の中で一番夢中になって、何度も何度も読みまくりました。恋愛、友情、出会いも別れも心情に深くついたストーリーだと思います。何よりもあい先生のイラストはやっぱり最高です!作中に過去作のキャラが出てくるのも嬉しいです。私の中では学園漫画の決定版といったらこれしかありません。

高校の頃読んでました!

20年前くらいにスタートした漫画。まさか映画化までになるとは思ってもいなかったけど、友人の勧めで読んでハマりました。私が数ある漫画を読んだ中で大笑いしたのはライオン姿のコンが家出をする回。ストーリー展開や、コンの気持ちの表し方がツボにハマりました。周りに回って結局は元に戻るわけですが、画力の素晴らさでここまで笑えた漫画はブリーチが最初です。

甘すぎる‼

一回りも違う年上の彼との甘々な関係‼
    アラフォーにもなると、こんな素敵なイケメン社長との恋なんてあるわけ無いじゃん‼
    と、思いながらも、思いながらも‼
    キャー♪とニヤニヤしちゃいながら読んでます。絵もきれいで好きです。早く続きが読みたいです。心が干からびた私に潤いを与えてくれる作品となりました。

大好き‼

私の中でロボット漫画といったら、パトレイバーに勝るものはありません。アニメも大好きです。実際に町中をレイバーが動いていることはありえないとは思いますが、話の設定がとても細かくリアリティを感じました。特車2課のメンバーも最高だし、工場長の榊さんとシゲさん、何よりも後藤隊長が大好きです。

乗り遅れてアニメを見て先が気になって読み始めました。ケンカは弱くてもタケミチの諦めない気持ちに救われていく仲間達とのストーリーにグイグイ引き込まれています。先がますます気になる!!