みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインは実はいい子

ヒロインは超美人だけど、性格に難ありで、会社でもめちゃ嫌われているー。。
    メンズの方は金持ち、ルックスよし、仕事もできる、、でも親友と好きな先輩の結婚を目前に複雑な気持ち。。それを吹っ切るようにヒロインと結婚して。。お互いの利益目的の政略結婚だけど、少しずつお互いの本性を知り惹かれていってる感じ!この先も目が離せない!!

ドラマより原作のが好き

最近ドラマ化されて見ていましたが、私は断然原作派です。
    ドラマでも美男美女でとてもいいのですが、やはり原作での絵の美男美女は大人っぽくて高身長なイメージだったので私はどーしても子供っぽく感じてしまい見続けられませんでした。
    原作はまだ無料配信分で止まっているのでまたポイント貯まり次第読み続けて見たいです!!

ストーリーは面白いかな

基本的に洗練された絵が好きなのでこの作者さんの絵は好みではないのですが、物語的には面白いです。契約婚という話があふれきっている漫画界ですが、まぁまぁ面白いかな。ヒロインさんが超美人なんだけど、本当は高慢でもなんでもなくて、実はやさしかったというような意外性が楽しめます。

うーん飽きる

高評価だけど、タイトルでつまらなそうだと読まなかった。ドラマを家族と見てちょっと面白い感じだったので、漫画も読んでみた。設定が結構違うんだなぁと興味深く読んでいたけど。人間味があって前向きでよい話だけど、飽きました。課金して続きを読むということはないですね。

設定は斬新?でも展開が王道

通行人にヒソヒソされる程の美人の主人公、現実世界だったら人生イージーモードだろうに当人なりに苦労がある。ウェディング業界を舞台にするのは今風かも?不本意な結婚から始まる物語は最近の漫画ではよく見る設定で、2人の関係性の進展なんかは昔よく見た少女マンガそのもので、懐かしさすらあります。

特別面白くもなかったかな…。
    悪女を演じてただけで実は違ったっていう主人公。相手役の男性もあんまり魅力を感じなかったです。いい歳なのに子供っぽく感じました。
    こうゆう契約結婚から始まる漫画凄く多いけど、個人的にはその中でも面白い部類には入りませんでした。
    口コミで知りましたが、メディア化もされてるんですね…

難しい

よほど読むのがうまい人じゃないと、読みにくい。作者の中では間合いとか二人の心情の流れとかあるのだとおもいますが、私はそこをきちんと描いてくれないと読み取る能力がないので、感情が飛躍することについていけず。ストーリー構成は良いと思うので、個人的にはもっと大事に描いて欲しかったかな…

続きが気になります!

この作者さんの作品が大好きでほとんど読んでいます。
    ストーリーもそうですが何より絵が綺麗で好きです。

どの作品も登場人物の心の距離の縮め方だったりがすごく上手だと思います。

この作品が今後どんな展開になるのか気になるので時間がある時に少しずつ読み進めていきたいと思っています。

うーん…

テーマとしては面白いんですが、この作者さんはモテたことがないしモテる人と接したこともないんだろうなという感じがしました。
    いちいちオーバーリアクションで騒がしい主人公たちが気になりましたし、エピソードにリアリティもなく、引っかかるところが多かったです。

なぜこんなに評価が高いのか驚きました。

うらやましいけど

誰もが認める美男美女がまさかの結婚!?
    好きでもない相手とあり得ない展開にビックリでしたが、同居生活を始めるうちにお互いが惹かれあって想いあって
    結ばれるというストーリー。なんでもできてカッコイイ旦那さんがいたら幸せだろうなぁと思いますが、課金してまでは読まないかも!というところです。