だらだらすきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ推せる!!

両片想いの政略結婚。
    すれ違いあり、溺愛あり、嫉妬ありの王道です。
    ヒロインはシンデレラ事情がありの健気な真面目タイプ。
    ヒーローは仕事のできるイケメン御曹司社長だけれどヒロインを溺愛するタイプ。
    ヒーローはもちろん、健気なヒロインもモテる。
    あまりドロドロしてなくて、周囲がそれなりに常識人。非常識な人はほとんどモブなので不幸すぎるヒロインが好みの場合は少し物足りないかもですが、そっちのストーリー性よりヒーローの愛がメインだと思うので愛されるヒロインが好みなら好きだと思います!

みんなかわいいです

無料分から始まり、全話読んでます。
    シンデレラストーリーとか、賢くかっこいい主人公が勝ち上がっていくストーリーとか、そういう若さあふれるのを求めて読むと違う感じがするかと思いますが、これって、

『前世で大失敗した30代女が転生して幸せをつかむために国政や商売を学び始めたら20歳の旦那とのキュンも止まらなくなった話』

なのかな?と。そう思えば主人公全然キツくないです。貴族のプライドはそのままに、でも前世の自分とは違う人生を模索し、大人だからこそ国や旦那様、自分の立場を理解し、周囲にも前世より目を配ることができるようになっている姿は好感が持てます。
    見た目は18歳ですが、中身は30代。それを忘れて読むと主人公がキツく見えてしまい、もう少し可愛気を求めたくなる読者の方もいるかなーとは思います。
    それでも10歳以上年下の旦那にドキドキする姿は可愛いし、王道のシンデレラストーリーはメイドと騎士がかわいく奏でてくれるし、笑いは騎士や他国の王子や前世の元カレがとってくれるし、なんとなくみんな愛らしくて読んじゃいますね。

今後の展開で気になるのは旦那様との年の差。なんとなく、伯爵様も27歳で没した後、転生してる姿なんじゃないかなあとか期待したくなります。

カッコイイ!

とにかく旦那様がカッコイイです。
    冷徹なわけでもなく、高飛車なわけでもなく、優しいだけでもなく、落ち着いていて、聡明で、可愛らしいところもあって、すごく好きです。
    勝手な想像で、旦那様の目が見えるようになって、妹がしゃしゃり出てくるのでは?と思ってますが、主人公にはもっと前向きな強い女性に成長してもらいたいと期待して読んでいます!

よくわからなくても面白い

転生モノが不慣れなので、少し理解に苦しみます。前世で事故に会って転生とかは受け入れやすいのですが、突然前世を思い出した…みたいなのがよくわからなくて。だけどわからないなりに読んでいくと面白いです。たぶん絵が綺麗なのでストーリーがちょっと変でも受け入れられちゃうのかなと。引き続き読んでいきたい作品です。

なんだろう……

手続きは済んでるからもう夫婦だと言ってるのに、挙式するまで手を出さないと言っておきながら、治癒目的ですぐに身体を重ね私たちは結ばれたと言っていたはずなのに、挙式後にからだを重ね夫婦になりましたとか……なんか変なんだよな。

難しい

よほど読むのがうまい人じゃないと、読みにくい。作者の中では間合いとか二人の心情の流れとかあるのだとおもいますが、私はそこをきちんと描いてくれないと読み取る能力がないので、感情が飛躍することについていけず。ストーリー構成は良いと思うので、個人的にはもっと大事に描いて欲しかったかな…

好きだけど……

絵もストーリーも可愛くて好きです!!
    が、原作は、、、自分の中では好みではなくてとても残念なので、ぜひ漫画では違うエンドを期待しての☆5です!理人さんの印象も漫画の方がカッコイイので、このままキュンで可愛い二人でいて欲しい!!

こわかわ

どう考えても変質者なのにカッコかわいくてイケメンに持っていくストーリーが好きすぎる。でもよく考えたら大学ってこういうヘンな人いっぱいいたなあ、と!学生だから許される、可愛いお話ですね。

推せるキャラしか出て来ねぇ

無料分しか読んでないけど、とりあえず全員推せる。引き続き課金して読みたい。絵もすごい好きです!ヒロインがちょっと爆走気味で、落ち着いてくれると嬉しい。

期待したいけどどうかな

お相手が政治家ということで、よくあるスパダリの社長とかじゃないところが期待大なのだけれど、今のところ内容が薄っぺらくて不安しかない。大丈夫かなあ…。と思いながらも読んでる。